images/2020/June2020/01/Department_of_Culture_and_Tourism__Abu_Dhabi_Photo_by_Mohamed_Somji-Seeing_Things_2.jpg

Лувр Абу-Даби запускает научно-фантастический аудиовизуальный проект WE ARE NOT ALONE

01 июня 2020 11:40:49
WE ARE NOT ALONE - это переосмысление архитектуры Лувра Абу-Даби посредством футуристической истории, рассказанной мастерами искусств.
Вести Туризм

1 июня 2020 года. Абу-Даби. Вести Туризм

Лувр Абу-Даби представляет 20-минутный видеоролик под названием WE ARE NOT ALONE («МЫ НЕ ОДИНОКИ»), сообщает Департамент культуры и тукризма Абу-Даби. С проектом можно ознакомиться на сайте Лувра Абу-Даби, проект доступен в том числе на русском языке.

Созданное и представленное экспериментальной группой артистов и музыкантов SOUNDWALK COLLECTIVE, это научно-фантастическое повествование приглашает зрителей открыть для себя уникальную архитектуру Лувра Абу-Даби. Музей служит декорациями поэтической истории, которая происходит в постчеловеческой галактике в далеком будущем.

WE ARE NOT ALONE представлен на сайте Лувра Абу-Даби на шести языках, включая русский. История рассказана голосами таких всемирно известных деятелей искусства, как певец из Эмиратов Хуссейн Аль-Джассми на арабском, американский актер Уиллем Дефо на английском, французская певица и актриса Шарлотта Генсбур на французском и английском, китайская актриса Чжоу Дунъюй на китайском, ди-джей, певица и продюсер Нина Кравиц на русском, режиссер и драматург Вим Вендерс на немецком.

При создании WE ARE NOT ALONE был использован оригинальный сценарий, написанный Стефаном Краснеански. В основе сюжета лежит уникальная геометрия, архитектура и концепция Лувра Абу-Даби. Действие начинается с послания архитектора Лувра Абу-Даби Жана Нувеля, написанного им для будущих поколений. Затем повествование переносит зрителей в футуристический мир, предлагая представить музей в галактике, которая еще долгое время просуществовала после исчезновения человеческой цивилизации. Ставя вопросы о свободе выбора, человеческой природе и судьбе, рассказчик наводит на мысли о месте человека в мрачном будущем, которое полностью подчинено искусственному интеллекту.

Его Превосходительство Мохамед Халифа Аль Мубарак, Председатель Департамента культуры и туризма Абу-Даби так прокомментировал этот видеоролик: «В наше непростое время музеи призваны поощрять оптимизм и позитивный настрой в обществе. Я горжусь тем,  как Лувр Абу-Даби справляется с этой задачей и продолжает способствовать укреплению общественного морального духа, используя нетривиальные и прогрессивные идеи. Проект WE ARE NOT ALONE («МЫ НЕ ОДИНОКИ») является прекрасной иллюстрацией этого. Отражая разнообразие культур своего родного города, Лувр Абу-Даби объединил человечество в лице семи всемирно известных и талантливых исполнителей, которые собрались вместе, чтобы представить нам этот исключительный фильм. Используя в своем инновационном научно-фантастическим фильме современные цифровые технологии, Лувр Абу-Даби раздвигает границы творчества».

«Лувр Абу-Даби рассказывает историю искусства, уходящую в глубь времен, - говорит директор Лувра Абу-Даби Мануэль Рабате. - Поскольку нам свойственно экспериментировать и обращаться к инновациям, мы с удовольствием используем нестандартные формы повествования, вдохновляясь архитектурой и экспонатами музея. WE ARE NOT ALONE («МЫ НЕ ОДИНОКИ») является еще одним ярким примером такого подхода, направленного на усиление культурных связей».

Стефан Краснеански и Симоне Мерли из SOUNDWALK COLLECTIVE отметили: «WE ARE NOT ALONE («МЫ НЕ ОДИНОКИ») позволяет зрителям «ощутить на себе» каноничность сводов Лувра Абу-Даби и грандиозные размеры музея. Здесь прошлое и настоящее вступают в диалог посредством представленных в музее экспонатов, а будущее являет собой совершенно новую форму. Герои этого проекта взаимодействуют друг с другом, раздвигая языковые, географические и культурные рамки».

Видеоролик представляет собой первый этап сотрудничества с группой SOUNDWALK COLLECTIVE, которая представит вниманию посетителей 40-минутный аудио-тур, доступный посетителям Лувра Абу-Даби в мультимедийном гиде на более позднем этапе.

WE ARE NOT ALONE («МЫ НЕ ОДИНОКИ») является частью обширного цифрового предложения Лувра Абу-Даби,  предоставляющего бесплатный доступ к большому количеству контента через виртуальные туры, видео-, аудио-ролики и материалы для скачивания. Оно позволяет исследовать и открывать музейную коллекцию и выставки виртуально на сайте и в мобильном приложении, а также через онлайн-ресурсы  Art From Home; создавать и играть всей семьей благодаря интересным онлайн-играм; а также использовать цифровые обучающие ресурсы для преподавания. В рамках партнерства с программой Anghami, крупнейшим музыкальным потоковым приложением региона, музей также запустил серию кураторских плейлистов, чтобы слушатели смогли взглянуть на коллекцию музея под другим углом. Отобранные вручную треки представляют собой целый ряд эклектичных музыкальных жанров.

Лувр Абу-Даби также принимает участие в новой программе под названием CulturAll, созданной Департаментом культуры и туризма Абу-Даби с целью ознакомления широкой публики с культурными достопримечательностями эмирата, которыми можно наслаждаться, не выходя из дома. Воспользуйтесь @abudhabiculture и #CulturAll и будьте всегда в курсе всех новинок, которые предлагает музей.

Фото: Mohamed Somji/Seeing Things

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников