images/2020/August2020/28/0.jpg

Луис Абинадер рассказал о новой туристической стратегии Доминиканы

28 августа 2020 09:12:49
Безопасность, укрепление культуры туризма и туристического имиджа Доминиканской Республики – такие задачи поставил новый президент страны.
Вести Туризм

28 августа 2020 года. Санто-Доминго. Вести Туризм.

Доминиканской Республике необходим социально направленный, устойчивый и прибыльный туристический сектор. Об этом говорится в Государственной туристической программе, озвученной новым президентом страны Луисом Абинадером, вступившим в должность 16 августа 2020 года, сообщает Министерство туризма Доминиканской Республики.

Среди 15 основных направлений работы Министерства туризма глава государства выделил в том числе правовую безопасность, укрепление культуры туризма и туристического имиджа Доминиканской Республики. Для этого, по словам Абинадера, ведомство должно быть обеспечено «адекватным бюджетом».

Луис Абинадер отметил необходимость государственно-частного партнёрства в вопросах защиты и рационального использования природных ресурсов. Президент призвал дополнить текущее предложение новыми природными и культурными туристическими продуктами, а также вовлечь в этот процесс местные сообщества, где расположены достопримечательности.

Отдельно глава государства остановился на проекте восстановления главного актива туризма – пляжей, регулирования уровня саргассовых водорослей в прибрежных водах, воспроизводства кораллов для защиты пляжей и смягчения последствий изменения климата.

Кроме того, по словам президента, в туристической отрасли необходимо создать рекламный траст, совместно управляемый государственным и частным секторами, а также содействовать развитию инфраструктуры (в том числе строительству систем водоснабжения и канализации, автостоянок, автомагистралей, аэропортов и т.д.), используя такие формы вложения капитала как трасты, государственно-частные союзы, фондовый рынок и концессии.

Как отмечается в Государственной туристической программе, авиационная политика Доминиканской Республики должна быть в большей степени согласована с туристической стратегией, чтобы привлечь в страну больше иностранных авиакомпаний.

Необходимо включать в туристическую деятельность местных жителей, развивать государственное, частное и общественное партнёрство, подчеркнул Луис Абинадер. По его словам, это будет способствовать увеличению доходов, занятости и повышению качества жизни населения.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников