images/28.11.2019/04.jpg

Лучшие фильмы и ролики о туризме названы в конкурсе «Диво Евразии»

28 ноября 2019 00:21:36
Завершен финал III Международного туристского фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии», проходивший в Оренбурге в рамках Международного форума «Оренбуржье — сердце Евразии».
Вести.Туризм

На конкурс были представлены 738 номинантов из Абхазии, Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Киргизии, Китая, России и Узбекистана, а в финал были отобраны свыше 70 из них. Названы победителями и призерами 30 проектов (в 9 номинациях).

Эксперты присудили Гран-При ярославскому видеоролику «Ярославия. Останется в твоих сторис». Гран-При зрителей вручен армянскому фильму «Армения. Гегард. Копье судьбы и скальный монастырь». Оба победителя, помимо кубков и дипломов, получили и денежные премии (сертификаты).

В номинации «Туристские дестинации (страны и регионы)» лучшим был признан болгарский проект «Поделись открытием», а в номинации «Туристские дестинации (города)» - проект из Нижнего Новгорода «Влюбиться в Нижний». В одной из самых непростых номинаций «Историко-культурные достопримечательности» не оказалось равных проекту из Узбекистана «Коканд — сокровище ремесленников». В номинации «Природные места и объекты» лучшим признан киргизский видеоролик «Киргизия с высоты птичьего полета».

Во всех других номинациях победителями стали фильмы из России: в номинации «Событийный туризм» - видеоролик «Оборона Таганрога 1855 года», в номинации «Туристские маршруты и экскурсии» - видеоролик из Тверской области «Государева дорога», среди короткометражных фильмов лучшим был признан «Фильм о черепахе» (Краснодарский край).

Главный приз в соревновании сюжетов о курортных территориях был вручён авторам видеопроекта «Курорт Эльтон» (Волгоградская область). Лучшим фильмом об оздоровительных объектах названа работа о санатории «Шифалы су-Ижминводы» из Татарстана.

Подробности – здесь.  

В интернациональное экспертное жюри входили авторитетные российские и зарубежные эксперты – такие, как член Международного комитета туристических кинофестивалей CIFFT, директор туристского кинофестиваля FilmAT Ева Котус из Польши, обладатель Оскара, известный кинорежиссер из Польши Збигнев Жмудски, известный белорусский специалист в области художественного видео и фото Владислав Соколовский.

В программу фестиваля также входил семинар «Роль аудиовизуальных коммуникаций в создании и продвижении туристского бренда».

Фестиваль «Диво Евразии» имеет целью способствовать развитию внутреннего и въездного туризма, повысить интерес к путешествиям в странах ЕАЭС, а также соседним странам. Организаторы — Международная туристская лига «Евразия» и Межрегиональная туристская ассоциация «Приволжье».

Видео о фестивале – здесь.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved