images/2020/Nov2020/19/face-mask-4986596_1920.jpg
Фото из свободных источников

Локдауны в странах Европы необязательны, если 95% будут носить маски - ВОЗ

19 ноября 2020 16:05:11
Как Европа справляется с пандемией?
Вести Туризм

19 ноября 2020 года. Москва. Вести Туризм

По мнению главы европейского подразделения Ханса Клюге, страны Европы могут избежать повторного режима изоляции в том случае, если большинство жителей будут носить маски, сообщает Интерфакс.

Также Клюге считает, что локдауны - это крайняя мера, а закрытие школ - не является эффективной мерой в борьбе с COVID-19, поскольку дети и подростки не являются распространителями вируса, и, по его словам, начальные школы в Европе должны продолжить свою работу в очном режиме.

На сегодняшний день режим изоляции введён во Франции (с 30 октября). Жан Кастекес, премьер-министр Франции, заявил, 12 ноября заявил, что режим продлится ещё, по самым скромным прогнозам, 2 недели, до 24 ноября.

Также, с начала декабря введены более строгие ограничения в Германии - там закрылись музеи, театры, спортзалы, бассейны, а рестораны и бары работают только навынос. Также, как и в Москве, не будут работать рождественские ярмарки и базары, которые традиционно начинают функционировать в ноябре.

Более лёгкая версия режима изоляции действует в Англии с 5 ноября. По прогнозам, он продлится как минимум до 2 декабря. Гражданам разрешено покидать место жительства по необходимости, бары и рестораны работают только навынос, а школы и учебные учреждения продолжают работать, как и прежде.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников