images/26.11.2019/lobster.jpg

Лобстера надо уважать, считают на японском полуострове Сима

27 ноября 2019 00:07:24
Японского шипастого лобстера (известного нам ещё и под именем лангуст) сами японцы называют «исэ эби», и это очень популярный деликатес.
Вести.Туризм

Центром же добычи лобстера в Японии является полуостров Сима, входящий в состав префектуры Миэ на берегу Тихого океана.

Разгар сезона ловали «исэ эби» – это осень. Местные рыбаки уважительно относятся и к промыслу, и к самому лобстеру: они не пользуются для его вылова всякими не слишком гуманные приспособления, вроде сетей, в ловят «исэ эби» по-дедовски. Мелких же лобстеров сразу отпускают в воду – пусть растут. Ну, а в летние месяцы, когда у лобстера период нереста, промысел вообще отменяется.

В этих краях из лобстера готовят много разных блюд. Икидзукури – это сырой лобстер (сасими), госукуни – лобстер в сладко-солёном бульоне, онигара яки – суп из лобстера  с соевой пастой мисо. Но можно в этих местах поесть и лобстера в итальянском или французском стиле.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников