images/2020/Julay2020/27/luggage-933487_1280.jpg

Летний сезон 2020: россияне начинают планировать заграничный отпуск

27 июля 2020 15:52:52
"Островок" сообщил о предпочтениях россиян на это лето.
Вести Туризм

27 июля 2020 года. Москва. Вести Туризм

С 1 августа 2020 года Россия постепенно возобновляет международное авиасообщение с рядом стран. Российские туристы позитивно отреагировали на такие новости. Самыми популярными направлениями являются турецкие курорты. Так, по сообщению "Островка", в пятницу 24 июля, количество поисковых запросов турецких отлей на сайте онлайн-бронирования увеличился в 2,5 раза, по сравнению с предыдущей пятницей, а в субботу 25 июля увеличился в 3 раза по сравнению с субботой 18 июля.   

Помимо поисковых запросов, выросло также и количество покупок, в 3-4 раза, если сравнивать уже упомянутые отчётные периоды. Самыми популярными турецкими направлениями для россиян по количеству забронированных отелей стали Стамбул, Аланья, Анталья, Кемер и Белек. Основной турпоток сконцентрирован на август – около 67% отдыхающих, ещё 16 – на сентябрь. 

К слову, в 2019 году, Турция была на 7-ом месте в рейтинге самых популярных стран, которые россияне выбирают для отдыха летом. 

Не обделили вниманием российские туристы также Танзанию, вторую из 3-ёх стран, с которыми РФ возобновляет авиасообщение. По сообщению «Островка», поисковых запросов по данному направлению стало в 7,5 раз больше, чем на предыдущей неделе. Однако, количество реальных бронирований оказалось незначительным. Танзания никогда не была особо популярным направлением у россиян – по данным «Островка», Танзания занимала 91 место по количеству бронирований, сделанных с помощью сервиса.

И, в конечном итоге, Великобритания – 3-я страна из разрешённого списка, пока не может похвастаться сильным интересом со стороны туристов. Поисковые запросы увеличились всего лишь в 2 раза, в то время как количество бронирований – на 23%. Умеренный интерес, возможно, связан с обязательным двухнедельным карантином для всех иностранных граждан. Большая часть бронирований приходится на август (71%) и сентябрь (23%).

В 2019 году Великобритания входила в топ-10 самых популярных направлений для отдыха в летний сезон, занимая 8-ую строчку.

-0-

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников