images/2020/Julay2020/6/istanbul-2912249_1920_1.jpg

Летний сезон 2020. Политика, внутренний туризм и безопасность

06 июля 2020 14:30:31
Немецкие туроператоры сняли все программы по Турции. При чём здесь Россия?
Вести Туризм

6 июля 2020 года. Москва. Вести Туризм. Андрей Щегольков  

Поскольку Турция не вошла в список стран, гражданам которых можно посетить ЕС, туристам из европейской зоны также на данный момент закрыт въезд на территорию страны. Это в первую очередь касается Германии, которая отменила все туры в сторону Турции, по крайней мере, до начала сентября. По сообщению АТОР, Германия рассчитывает перенаправить турпоток в сторону европейских курортов: Испания, Кипр, Греция и Португалия.  

Для Турции это фактически потерянный летний сезон. Немцы, как туристы, - одни из ключевых потребителей туристических услуг на территории страны.

Министр туризма Мехмет Эрсой и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу пытались урегулировать данную ситуацию, однако проведенные переговоры с главой МИД Германии Хейко Маасом ни к чему не привели. Германия планирует придерживаться общей политики ЕС по данному вопросу. Список стран будет обновляться каждые две недели. Исключения не предусмотрены.  Турецкая сторона считает, что в данном решении просматриваются политические интересы Германии и ЕС, связанные с развитием внутреннего туризма и восстановлении экономики в сфере туризма после кризиса, возникшего в связи с пандемией.

Реджеп Явуз, председатель рабочей группы по туризму городского совета Анталии, отметил, что, учитывая сложившуюся ситуацию в отношениях ЕС и Турции по туристическому вопросу, имеет смысл повлиять на восстановление турпотока из России, которая также, как и Турция, не вошла в список стран, граждане которых могут посещать ЕС.

В то же время, по мнению главы ANEX Group Нешета Кочкара, в Германии не доверяют турецкой статистике по коронавирусу.Однако, учитывая развитие внутренней политики в сфере туризма РФ, неясно, смогут ли россияне «помочь» Турции выбраться из сложившейся ситуации. В последнее время идёт большое количество разговоров о том, какие регионы внутри страны будут продвигать взамен существующим заграничным, для восстановления внутреннего туристического рынка.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников