images/2020/Nov2020/25/image003.jpg

Леандро Гарсия: «Far EAST в моём объективе»

25 ноября 2020 11:34:43
Встреча с фотографом Леандро Гарсия и открытие виртуальной выставки в Институте Сервантеса в Москве.
Вести Туризм

25 ноября 2020 года. Москва. Вести Туризм.

26 ноября, в четверг, в 19:00, на онлайн-платформе Zoom на испанском языке с синхронным переводом Институт Сервантеса в Москве открывает новую  виртуальную выставка – проект Far EAST фотографа из Барселоны Леандро Гарсия.

Цель проекта  – рассказать о социокультурных реалиях, а также об особом характере и идентичности политико-географического пространства, ранее известного как «восточный блок». Несмотря на то, что эти страны в настоящее время официально ничто не объединяет, понятие продолжает присутствовать в сознании многих людей. Даже таких молодых, как сам Леандро Гарсия.

«Для западного мира они до сих пор кажутся чем-то экзотичным и непонятным. Это и побудило меня, начиная с 2010 года, совершить множество путешествий по странам, которые раньше входили в восточный блок. Прежде всего, по России, Украине и Беларуси, а также по некоторым государствам на Балканах, на Кавказе и в Центральной Азии - говорит он. - Фотографии показывают разнообразие современных реалий, а также путей, которые прошла каждая из стран. Тем не менее, существуют общие черты, которые выхватывает моя камера, открывая для зрителя частичку души людей, изображенных на портретах».

Во время онлайн-встречи 26 ноября Леандро Гарсия расскажет о том, как появился проект, а также о самых ярких историях, встречах и кадрах за эти 10 лет путешествий.

Леандро Гарсия родился на Кубе в 1984 году. Будучи подростком, переехал в Барселону, где живет и сейчас. Окончил факультет художественной фотографии в Школе искусств и дизайна Serra i Abella и факультет истории искусств Университета Барселоны. Профессионально занимается фотографией с 2003 года. Много работает как фотограф  с театральными труппами, актёрами, музыкантами различных жанров. Занимается авторской фотографией. Преподает портретную и репортажную съёмку, фотографию для путешествий и ночную съёмку.

Виртуальная выставка будет доступна на Youtube канале Института Сервантеса.

Организовано Институтом Сервантеса в Москве и Посольством Испании в РФ при участии школы Espanika.ru и при поддержке Ибероамериканского культурного центра в рамках проекта Ventana AECID, разработанного в период COVID-19 для распространения испанского искусства и культуры в сети Интернет.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников