images/2020/Nov2020/25/crimea-1279126_1920.jpg
Фото из свободных источников

"Ласточкино гнездо" снова открыто после реставрации

25 ноября 2020 13:28:17
Открытие произошло после полутора лет реставрации.
Вести Туризм

25 ноября 2020 года. Симферополь. Вести Туризм

В среду, после полутора лет реставрации, открылся дворец-замок "Ласточкино гнездо" - одна из "визитных карточек" полуострова, сообщает Интерфакс.

По словам главы республики, Сергея Аксёнова, открытие отреставрированного дворца - "эпохальное событие", от которого можно начать отсчитывать новую жизнь объекта. Аксёнов отметил, что перед началом работ реставрационной группе пришлось решить несколько технических сложностей: помимо прочего, всерьёз обсуждалась возможность распилить скалу на несколько частей, чтобы потом собрать.

В отреставрированном замке планируется сформировать несколько постоянных экспозиций, а в залах ожидается проведение выставок из собраний музейных учреждений, так и персональные выставки художников.

Ограничение посещения дворца вступило в силу в августе 2019 года. Изначально планировалось закончить ремонтные работы в сентябре 2020 года.

Согласно данным министерства культуры Крыма, стоимость реставрационных работ, с учётом дополнительных работ составила 87,5 млн рублей. Финансирование проекта основывалось на субсидиях для Крыма из бюджета РФ в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития полуострова.

"Ласточкино гнездо" - замок дворец, построенный на Аврориной скале вместо деревянного строения в 1912 году. Своим видом обязан барону Штейнгелю. Отдыхавший барон решил оставить в Крыму, где часто любил отдыхать, память о рыцарях и замках средневековья.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников