images/2020/Julay2020/3/odyssey_meyer.jpg

Лайнер Odyssey of the Seas не сдадут в срок

03 июля 2020 11:32:31
Закрытие портов и верфей по всему миру привело к задержкам в графике строительства, говорится в заявлении Royal Caribbean.
Алина Хорошева

3 июля 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Сроки сдачи новейшего лайнера Odyssey of the Seas компании Royal Caribbean International сдвигаются. Как планировалось ранее, судно должно быть готово и передано заказчику уже осенью 2020 года, однако пандемия внесла свои коррективы и сроки придется переносить на апрель 2021 года, говорится в заявлении круизной компании.

«На основании скорректированных планов и сроков, созданных совместно с верфью Meyer Werft, поставка новейшего корабля Royal Caribbean теперь запланирована на апрель 2021 года. Свой первый сезон лайнер проведет на маршрутах по Восточному Средиземноморью, а в ноябре 2021 года прибудет в США. По первоначальным планам, Odyssey of the Seas должен был дебютировать в ноябре 2020 года. Мы находимся в постоянном контакте с нашими гостями и туристическими партнерами, чтобы максимально смягчить все неудобства, возникшие на фоне задержки сдачи лайнера в эксплуатацию», - уточняют в компании.

О своём намерении построить пятый лайнер проекта Quantum-Ultra Royal Caribbean заявила ещё в ноябре 2015 года. На германской верфи Meyer Werft в Папенбурге судно строится с февраля 2019 года.  

Лайнер имеет 14 пассажирских палуб, 2095 кают, вмещает 4819 пассажиров, длина корабля составляет 348 метров.

Большинство кают лайнера, а это около 1500, – с балконом. Одно из новшеств – наличие одноместных кают, причем и внутренних и студий с балконом. Во всех каютах – двуспальные кровати размера Royal king size (208 на 184 см), которые можно трансформировать в две односпальные кровати.

В числе инновационных развлечений на лайнере – смотровая кабина North Star с круговым обзором на высоте более 90 метров. Ощутить прилив адреналина туристам предложат в аэродинамической трубе Rip Cord и на банджи-батуте в зале Sky Pad. 

Судно будет базироваться во Флориде и выполнять круизы по Карибам.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников