images/2020/Oct2020/11/P1170164.jpg

Перуанский город Куско претендует на сертификат Safe Travel Seal

11 октября 2020 14:47:25
Знак WTTC восстановит доверие иностранных туристов к посещению Куско и его достопримечательностей – таких, как Мачу-Пикчу.
Сиксто Чавес

11 октября 2020 года. Куско. Вести Туризм. Сиксто Чавес. 

Чтобы получить сертификат Safe Travel Seal, город Куско, центр притяжения туристов в Перу, Cusco будет выполнять все требования и протоколы по биобезопасности, которые гарантируют благополучие отечественных и зарубежных гостей, отметил губернатор Жан-Поль Бенавенте Гарсия. Об этом сообщает Gestion.

Региональное туристическое управление Куско надеется получить международный сертификат Safe Trip Seal, выдаваемый Всемирным советом по путешествиям и туризму (WTTC), с целью поощрения путешественников во всем мире к посещению этого района страны.

Жан-Поль Бенавенте Гарсия, губернатор Куско, рассказал агентству Andina (на него ссылается Gestion), занимающемуся сертификацией, что сейчас происходит каталогизация региона как безопасного места для отдыха в целях консолидированного возобновления туризма, и это входит в четвертую фазу восстановления экономики Перу.

Наличие знака WTTC, по словам губернатора, восстановит доверие иностранных туристов к посещению Куско и посещению его многочисленных достопримечательностей, таких как Мачу-Пикчу, археологические парки Саксайхуаман, Чинчеро, Оллантайтамбо, Писак, Тайпон и другие.

Для получения этого знака качества Куско намерен неукоснительно выполнять все требования и протоколы по биобезопасности. Жан-Поль Бенавенте Гарсия добавил, что для этого координирует свою деятельность с 32 подкомитетами из частного сектора (туристические агентства, гостиницы и рестораны), а также миниистерствами и ведомствами. «Они должны соответствовать требуемым форматам», - подчеркнул он.

С этой целью 13 октября он встретится с представителями министерств внешней торговли и туризма страны.

В качестве обязательного условия различные сектора, связанные с туризмом, и органы власти должны соблюдать протоколы, требуемые Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Центром по контролю и профилактике заболеваний, поддерживаемые WTTC.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников