images/2020/JAN2020/29/0.jpg

Куда улететь на 14 февраля: 5 романтичных мест Таиланда

29 января 2020 13:14:32
День Святого Валентина, покровителя всех влюбленных, празднуют по всему миру.
Вести.Туризм

В последнее время, принято не только обмениваться валентинками и дарить подарки, но и отправляться с возлюбленным в романтическое путешествие. В каждой стране есть особенные места, где приятно побыть вдвоем и легко говорить о чувствах. Но не так много стран, похожих на Таиланд, которые готовы предложить столь разнообразные варианты романтического отдыха. Московский офис Туристического Управления Таиланда подготовил список самых красивых мест, которые стоит посетить в День всех влюбленных.

Бухта Ао Нанг («Залив Принцессы») в провинции Краби. Белоснежный пляж благоустроенного курорта раскинулся у подножия внушительных известняковых скал. На курорте Ао Нанг много аутентичных ресторанов и кафе, откуда открываются прекрасные виды на закат. Кроме того, пляж популярен среди любителей виндсерфинга и сноркелинга. Большой выбор уютных бунгало для уединённого отдыха, доступный транспорт и множество туров, которые организуют местные агентства, делает его прекрасной базой для исследования всей провинции Краби. Отсюда удобно совершать морские прогулки по островам Хат-Рей-Леи и Пхи-Пхи, а также поехать на экскурсии с посещением горячих источников Кхлонг-Тхом и изумрудного озера Эмералд Пул.

Сиамский залив и Национальный парк Анг Тхонг, название которого переводится как «Миска золота», станет отличным направлением для романтического отдыха. Парк состоит из 42 островов, покрытых густыми джунглями и расположенных неподалеку друг от друга. Если Вы хотите насладиться уединением, советуем поселиться в небольшом отеле на одном из таких островов, в окружении живописных скал. Здесь можно плавать на мелководье среди коралловых садов и исследовать местную флору. Центральный остров архипелага Вуа Талап привлекает своим чистейшим белоснежным пляжем и лазурным морем. На высоте около 500 метров оборудована смотровая площадка, с которой открывается панорамный вид на всю территорию национального парка.

Еще одним вариантом отдыха станет поездка в высокогорную провинцию Мэхонгсон, расположенную в небольшой горной долине на севере страны. Живописные пейзажи и удивительно мягкий климат здешних мест идеально подходят для пеших и велосипедных прогулок и созерцательного отдыха. Лучшее время для прогулки в городе - ранний вечер и раннее утро. Местные жители расходятся по домам, красивые холмы становятся едва различимы в призрачной дымке и город медленно погружается в туман. Путешественники приезжают в Мэхонгсон, чтобы полюбоваться отражением маленького буддистского храма в водах озера Чонг Кхам, расслабиться в горячих источниках, отдохнуть в небольших домиках у воды, посетить небольшой ночной рынок и окунуться в доброжелательную атмосферу северного Таиланда.

Симиланские острова являются Национальном морским заповедником и одним из самых колоритных мест Королевства. Дикие острова с белоснежными пляжами, изумрудная вода и разноцветные коралловые рифы подарят незабываемые впечатления влюбленным. Также пары удивит подводный мир архипелага, где можно попробовать дайвинг и снорклинг, и даже поплавать с большими морскими черепахами. Ради незабываемых ощущений, стоит забронировать многодневное дайв-сафари с проживанием на борту корабля, так называемое "liveaboard".  Если вы готовы потратить на отдых немного больше, можно арендовать роскошную яхту с экипажем для отдыха в стиле «пятизвёздочного» отеля.

Настоящих романтиков может заинтересовать озеро Чео Лан - ключевая достопримечательность национального парка Кхао Сок. Если вы хотите отвлечься от суеты и насладиться фантастическими пейзажами, стоит запланировать индивидуальную прогулку на каяках до небольших островков. Визитной карточкой озера Чео Лан являются три, возвышающиеся над водой, скалы, которые также называют «тайский Гуйлинь». Местная легенда гласит, что в камни превратились три брата, которые соревновались за любовь одной принцессы. В день всех влюбленных на озере можно забронировать плавучий домик – рафтхаус, например, в 500 Rai Floating Resort. Просторные и шикарные бунгало на воде находятся в окружении тропических лесов и гор, что создает романтическую атмосферу единения с природой.

Как известно, ничто так не настраивает на романтический лад как смена обстановки. Поэтому экзотическая природа отлично подойдет для такой поездки.  В Таиланде влюбленные смогут насладиться теплой атмосферой солнечных пляжей, приятной удаленностью от суеты цивилизации в сочетании с высоким уровнем европейского комфорта. Совместное путешествие в Таиланд подарит потрясающие воспоминания, а ваши чувства заиграют новыми яркими красками.

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved