images/22.11.19/09.jpg

Куда мы чаще стали летать в своей стране

22 ноября 2019 11:10:24
Популярность Кирова, Саратова и Благовещенска выросла за последний год в два раза, такой вывод делают эксперты Aviasales.
Вести.Туризм

Изучив динамику бронирований авиаперелётов внутри России и в 2019  году и сравнив её с прошлогодней, аналитики туристического поисковика выяснили: спрос на многие маршруты увеличился на 40-100%.

Это, в первую очередь, Киров, Саратов и Благовещенск, куда россияне стали летать двое чаще. Во многом это связано с тем, что билеты в эти города стали дешевле – примерно на 30% (перелёт в Киров теперь стоит 8 272 рубля, в Саратов — 9 771 рубль, а в Благовещенск — 27 016 рублей.

Примерно на 80% чаще наши соотечественники стали покупать билеты в Ульяновск, Омск, Ханты-Мансийск и Геленджик (средняя цена за перелет – 7-14 тысяч рублей; средний чек за год стал меньше на 10%.)

Возросла (на 70%) и популярность Махачкалы, Чебоксар и Владикавказа (стоимость – около 8 тысяч рублей; билеты стали дешевле на 1-4%).

В 1,5 раза выросла активность внутренних перелётов в Оренбург, Томск, Санкт-Петербург, Казань, Уфу, Анапу, Челябинск и Сочи (средний чек – 11 272 рубля). Однако перелёты в Оренбург и Челябинск за год подорожали на 10%. В другие же из перечисленных городов подешевели примерно на 3%.

На 40% возросло число приобретённых билетов в Сургут, Ставрополь, Краснодар, Калининград, Петропавловск-Камчатский, Магнитогорск, Нижневартовск, Москву, Барнаул, Екатеринбург, Набережные Челны и Южно-Сахалинск (средний чек – от 7 200 до 27 813 рублей; цены, в основном, здесь увеличились примерно на 4%).

Чтобы не упустить снижение цен на перелеты, эксперты Aviasales советуют подписаться на направление с помощью бота низких цен. Настроив уведомления в мессенджере, вы первыми узнаете об изменении цены.

Редакция "Вести.Туризм" благодарит туристический поисковик Aviasales за постоянную поддержку Благотворительной акции "Турбизнес с открытым сердцем".

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved