images/2020/May2020/29/DSC_0303.jpg
На Острове Свободы уверены: красоту нельзя прятать под маску!

Куба готова подтвердить репутацию Острова Свободы – в том числе и от масок

29 мая 2020 12:40:44
Популярная у россиян страна пляжного отдыха не намерена вводить жёсткие меры по отношению к гостям.
Вести Туризм

29 мая 2020 года. Гавана. Вести Туризм

Воздушное пространство Кубы закрыто до 01.07.2020, но, как только снимут запрет на международное авиационное сообщение с островом, сюда вновь хлынут туристы – и, в первую очередь, из США и Канады, сообщает Ассоциация туроператоров Росси (АТОР) со ссылкой на американские СМИ.

К иностранным гостям на здешних курортах намерены относиться весьма лояльно. Во-первых, для них, конечно же, не предусмотрено никакого двухнедельного карантина. Просто в отелях будут работать медпункты, и отдыхающим перед завтраком и перед ужином будут измерять температуру. А во-вторых, никаких обязательных масок – ни для туристов, ни для персонала. Правда, анимационные мероприятия будут ограничены в количестве участников.

Об этом рассказал в ходе онлайн-марафона Coral Travel «Вокруг света за 180 минут» Хуан Карлос Эскалона, советник посольства Республики Куба по вопросам туризма, на слова которого ссылается АТОР.

Кубинские курорты, судя по всему, откроются для внутреннего пользования в середине июня, а дальше всё зависит от возобновления авиарейсов. Сейчас в Варадеро полным ходом идёт реновация отелей и восстановление песчаной полосы пляжей. Однако первыми откроются отели на островных курортах Кубы – Кайо-Санта-Мария и Кайо-Коко.

Россияне пляжную Кубу любят: они показали рекордный объем прибытий туристов на Остров Свободы в феврале-марте.

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved