images/2020/Oct2020/24/03.jpg

Кратхонги поплывут по тайским рекам, каналам, прудам

24 октября 2020 12:25:17
Традиционный праздник Лойкратхонг в этом году пройдёт в Таиланде с соблюдением всех мер безопасности.
Вести Туризм

24 октября 2020 года. Бангкок. Вести Туризм.

Власти Таиланда обсудили новый формат праздника Лойкратхонг. Лойкратхонг — это одно из самых впечатляющих культурных мероприятий Королевства, которое отмечают в ночь полнолуния в ноябре. 

Кратхонг» — корзиночка из банановых листьев или хлеба, украшенная цветами, ароматическими палочками и свечами, а «лой» означает «плавать». Тайцы опускают кратхонги в реки, пруды и каналы, и по воде растекаются огоньки свечей. Это символически избавляет мир от забот и неудач, а также помогает местным жителям поблагодарить Богиню реки.

Ночь полнолуния 12-го лунного месяца в этом году выпадает на 31 октября, и Туристическое управление Таиланда запланировало специальные мероприятия в Аюттхае и пяти провинциях Королевства.

В этом году празднование Лойкратхонга будет проводиться в соответствии с мерами по борьбе с COVID-19 Министерства общественного здравоохранения и новыми стандартами сертификации Amazing Thai Safety and Health Administration (SHA) для посещения праздничных мероприятий.

Посетители должны предварительно зарегистрироваться через мобильное приложение QueQ, внести время посещения через платформу Thai Chana и проверить температуру при входе.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников