images/2020/May2020/26/s1200.jpg

Краснодарский край к приему туристов готов

26 мая 2020 11:24:46
Об этом заявила министр курортов, туризма и олимпаийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева
Вести Туризм

26 мая 2020 года. Москва. Вести Туризм. 

Слова министра цитирует ТАСС. 

"Традиционно к 1 июня курортные города Краснодарского края благоустраивают и приводят в порядок свои территории - этот год не стал исключением. Подготовка инфраструктуры, несмотря на введенные ограничения, шла по намеченному плану и сейчас вышла на финишную прямую. К первым летним месяцам все основные работы завершатся. Пляжи, набережные, достопримечательности будут приведены в полную готовность для приезда туристов", - заявила Балаева.

По данным Вести Туризм, уже в самом начале лета санатории региона примут первых гостей. Всего в Краснодарском крае готово к принятию отдыхающих почти 500 пляжей. 

Кроме того, участиники рынка рассчитывают, что позже, но в начале лета откроются и отели, - приводит ТАСС слова межрегиональной ассоциации отельеров АМОС Валентины Богдановой. 

"Судя по тому, как развивается ситуация, с первого июня начнут работать только санатории и объекты размещения, имеющие медицинскую лицензию. Скорее всего, отели начнут работать позже", - резюмировала собеседница агентства.

Краснодарский край является одним из основных туристических регионов России, в 2019 году турпоток составил порядка 17,3 млн отдыхающих, средняя загрузка средств размещения - 71,3%. Турпоток курортов Кубани на майские праздники в 2019 году вырос на 7% до 430 тыс. человек

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников