images/2020/Nov2020/24/2-z59-ef8719a1-04b5-411d-acbe-450d50eb587b.jpg

Котлеты по-киевски, озеро с марсианскими пейзажами и места воинской славы

24 ноября 2020 19:59:26
Девятый выпуск тревел-шоу «Чек-лист» рассказывает о Волгоградской области.
Вести Туризм

24 ноября 2020 года. Волгоград. Вести Туризм.

Туту.ру совместно с международной сетью TV BRICS и Ростуризмом продолжают рассказывать о том, чем могут удивить разные российские регионы, как там можно интересно провести время, сделав это бюджетно и оставив на память себе и на зависть подписчикам в соцсетях много ярких кадров. Девятый выпуск тревел-шоу «Чек-лист» подскажет готовые идеи для незабываемого путешествия по Волгоградской области.

Путешествие съёмочной группы началось с одного из главных символов Волгограда — историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Это визитная карточка города. Огромный мемориальный комплекс включает не один десяток памятников, каждый из которых имеет своё символическое значение. Поднявшись по двумстам (по одной на каждый день Сталинградской битвы) гранитным ступеням, туристы попадают к подножию скульптуры «Родина-мать зовёт!». На экскурсии по мемориалу можно застать церемонию смены караула, которая происходит каждый час. «Смена караула в пантеоне героев, которые погибли, защищая Сталинград, действительно впечатляет и заставляет вспомнить о том, какую цену мы заплатили за победу в Великой Отечественной войне. Ощущения непередаваемые», — делится впечатлениями ведущий программы, блогер Миша Ронкаинен.

Ещё один объект, связанный с историей Великой Отечественной войны, который посетила съёмочная группа проекта «Чек-лист», — расположенный неподалёку от Мамаева кургана бронекатер, поднятый со дна Волги в 2017 году. Блогер узнал историю этого катера и его команды, которая приложила немало усилий, чтобы удержать судно на плаву.

В качестве основного пункта гастропрограммы ведущий продегустировал котлеты по-киевски: до сих пор идут споры, чьи же они всё-таки — киевские или волгоградские. «Рецепт этой котлеты был исконно наш, волгоградский. Сейчас самые известные котлеты по-киевски у нас делают в кулинарии «Волгоград». Туристы идут в эту кулинарию, покупают котлету, морозят её и везут домой», — рассказала съёмочной группе Анна Василевская, директор военно-патриотического музея «Наследие». Для Волгограда котлета по-киевски — это кулинарный бренд и самый популярный фаст-фуд, её можно купить на каждом углу и съесть на ходу. Ведущий «Чек-листа» узнал разные версии происхождения знаменитой котлеты и приготовил её с помощью местного повара, закрыв тем самым один из пунктов чек-листа — прикоснуться к традициям.

Следующий пункт чек-листа — пережить уникальный опыт. Для этого в Волгоградской области идеально подходит солёное озеро Эльтон. Место интересно не только колоритными марсианскими пейзажами, которые украсят любой инстаграм, но и тем, что здесь проходят международные ультрамарафоны — участники бегут 201 км по полупустыне. Блогер «пробежал» здесь виртуальный марафон с помощью технологий дополненной реальности. Также на Эльтоне более 100 лет действует грязевой и бальнеологический курорт, и здесь ведущий шоу сделал сочные фото в лечебной грязи.

Какие ещё места и активности прочекал блогер в Волгоградской области:

  • Самый большой в мире памятник Ленину высотой с девятиэтажный дом. Памятник был открыт в 1973 году. Раньше на постаменте стоял памятник Сталину.
  • Огневище в природном парке «Донской» времён бронзового века. Назначение искусственного холма диаметром около 150 м до сих пор неизвестно. Учёные выяснили, что в центре кургана стояла огромная печь, где годами, если не веками, пылало пламя.
  • Музей-заповедник «Старая Сарепта». Здесь готовят еду по старым немецким рецептам, предлагают чай и варенье из арбуза, а в качестве съедобных сувениров тут можно купить горчичное масло и пряники, сделанные опять же по старинным немецким рецептам.

Где посмотреть выпуск «Чек-листа» про Волгоградскую область и чем примечательно шоу

Выпуск «Чек-листа» про Волгоградскую область можно посмотреть в эфире канала TV Brics в сети Ростелеком, на канале Продвижение, а также на канале TV BRICS в YouTube и на специальном сайте russia.tutu.ru, где можно не только увидеть сами передачи, но и спланировать своё будущее путешествие. Маршрут из фильма о Волгоградской области и данные о стоимости активностей, которые испытал на себе блогер, можно увидеть по ссылке.

Напомним, тревел-шоу «Чек-лист» создали сервис путешествий Туту.ру, Ростуризм и TV BRICS. Тревел-проект воссоздаст интерактивную карту России, которая познакомит зрителя с каждым из 85 регионов нашей страны. Один выпуск — один регион, которому ведущий каждый раз устраивает тест по списку критериев, важных каждому путешественнику:

— реально ли сделать самые сочные фотографии, которые наберут много лайков;

— можно ли пережить уникальный опыт;

— удастся ли прикоснуться к традициям;

— возможно ли вписаться в ограниченный бюджет.

Посмотреть предыдущие выпуски про Сахалин, Алтайский край и Республику Алтай, Хакасию, Бурятию, Липецкую, Тюменскую и Тверскую области можно здесь. Впереди ещё 76 регионов России, ведь всего запланировано 85 выпусков программы «Чек-лист».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников