images/04.12.2019/5_Torri_Cortina_Credits_wwwbandionit.jpg

Кортина д’Ампеццо: от 1956-го к 2026 году

04 декабря 2019 16:25:02
Крупнейший итальянский горнолыжный курорт, которому через несколько лет предстоит принять вторую уже Олимпиаду, презентован в Москве.
Константин Исааков

В популярном московском итальянском ресторане Maritozzi сегодня, 4 декабря, прошла презентация Кортина д’Ампеццо, популярного курорта на востоке Доломитовых Альп. Её открыли исполнительный директор ЭНИТ Джованни Бастьянелли и руководитель российского представительства ЭНИТ Ирина Петренко.

Те, кто интересуется спортом, его зимними видами, при упоминании о Кортина д’Ампеццо вспомнят, что именно здесь проходила Зимняя Олимпиада 1956 года, первая на территории Европы и, к тому же, первая транслировавшаяся по телевидению. Ровно через 50 лет в этих краях состоится часть программы Зимних Олимпийских Игр 2026 года, право на проведение которых получили Милан и Кортина д’Ампеццо. Девиз этой Олимпиады – бережное отношение к природе. Одна из вершин горной гряды в Кортина д’Ампеццо и Домский собор Милана по своим очертаниям очень похожи – на этом и построен художественный образ Игр 2026 года.

В 1956 году итальянский курорт получил мощный импульс к развитию, и сегодня это лучшая – и по уровню катания, и по инфраструктуре, и по сервисам – горнолыжная территория Италии. Своего рода этапами подготовки к новой Олимпиаде станут запланированные на зиму 2020 года финал Кубка мира и на 2021 год – чемпионат мира по горнолыжному спорту.

Что же представляет собой сегодня Кортина д’Ампеццо именно как курорт? Об этом рассказала в своей презентации Элеонора Колли, отвечающая в Cortina Marketing за российский рынок. Во-первых, это круглогодичное место отдыха: летом тут так же прекрасно, как и зимой – рядом море и термальные источники, а главное – живописные Доломиты, по которым проложено свыше 400 километров пешеходных и велосипедных прогулочных дорог и которые особенно хороши на закате, когда они отливают горы розовым светом.

Недалеко от курорта – аэропорт Венеции, куда из России немало прямых перелетов: дорога на автомобиле займёт 2-2,5 часа.

Dolomiti Superski объединяют 12 курортов, и на каждом из них можно кататься с одним Ski Pass. Трассы Кортина д’Ампеццо – это, в общей сложности, 120 километров. Кроме горных лыж, здесь можно кататься на снегоступах, заниматься кёрлингом, хоккеем, скалолазанием.

А вот ближайшие новости ведущего итальянского курорта: уже завтра, 5 декабря,  здесь откроется новая трасса, а 21 декабря будет пущен новый подъёмник (и теперь в наличии будет 50 десятиместных кабинок). Завершается реновация термального комплекса. Открыты и открываются новые отели и рестораны.

В центре самого города - более 300 магазинов и бутиков, баров и ресторанов, 4 музея.

В этих краях уже выпало много снега, а потому первые трассы приняли гостей 10 ноября.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved