images/2020/May2020/22/IMG_20181022_150240_HDR.jpg
На этом снимке бортпроводники и пассажиры пока без масок

Кормить на борту и пускать в туалет всё-таки будут

22 мая 2020 10:52:41
Росавиация решила: летать поначалу будем в масках и пристёгнутыми.
Вести Туризм

22 мая 2020 года. Москва. Вести Туризм

На сайте Росавиации опубликованы новые правила, которыми, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, надо будет руководствоваться пассажирам после снятия пандемических ограничений. Суть их сводится к тому, что, на первом этапе сидеть придётся всё время перелёта в масках и с пристёгнутыми ремнями. Эти правила уже разосланы российским авиаперевозчикам.

Снятие ограничений будет поэтапным. Маски – это для первого и второго этапов, ремни — лишь для первого (но в туалет – можно). Третий этап предполагает большинство процедур безопасности в стандартном режиме (в частности, взлет-посадка, турбулентность). Ну, а надевать маски и перчатки потребуется лишь в том случае, если вдруг в салоне обнаружится пассажир с повышенной температурой и с соответствующими симптомами.

На первых двух этапах при посадке на рейс каждому пассажиру измерят бесконтактно температуру (у кого повышенная – не пустят), а руки в перчатках предложат обработать одноразовыми салфетками с антисептиком.

Кормить на первом и втором этапах всё-таки будут, но бортовое питание будет выдаваться или в герметичной индивидуальной упаковке, или разогреваться на борту. Даже холодные напитки будут предлагаться в индивидуальной упаковке и в одноразовых стаканчиках (впрочем, так было и раньше). Если же вы что-то своё1 принесли на борт, например, детское питание, то эта еда тоже должна быть в герметичной упаковке.

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников