images/2020/JAN2020/21/IMG_20190821_124413.jpg

Компания МТС подсчитала, где в России её абоненты побывали в дни новогодних каникул

21 января 2020 15:17:26
Очень многие, как оказалось, встречали Новый год в Московской и Ленинградской областях.
Вести.Туризм

Телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS) на базе Big Data подсчитал перемещения по России своих абонентов в минувшие праздничные дни.

Чаще всего абоненты МТС проводили праздники в Московской, Ленинградской, Ростовской областях, а также Краснодарском крае и Адыгее. Об этом рассказывает сайт «Туризм в России».

МТС подчеркивает: анализировались исключительно обезличенные данные за период от 23 декабря 2019 года по 8 января 2020 года. В целом, путешествовать по родной стране в новогоднее каникулярное время стали люди больше: на 8% в сравнении с тем же периодом год назад.

Большинство – свыше 40% - провело каникулы в Московской и Ленинградской областях.

На 12% за год увеличилось число гостей «снежных» районов России: Новосибирской и Челябинской областей, Красноярского края, на Алтая. На 50% больше  приехало в Якутию, на 7% – в Кемеровскую область. Самыми востребованными направлениями в этих краях оказались горнолыжный курорт Шерегеш, курорт «Белокуриха», нацпарк «Ленские столбы».

Повысили свою популярность и Адыгея, Башкортастан, Ростовская область, впервые в рейтинге оказались Нижегородская и Челябинская области, Красноярский край. А вот Владимирская и Рязанская области уже не в числе самых посещаемых, как и Тюменская область, Карачаево-Черкессия.

«Цифровые модели мобильных операторов позволяют получить довольно объективную картину перемещения турпотоков», - считает директор департамента IoT МТС Сергей Иревли.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved