images/2020/Julay2020/13/DSC_3785.jpg
На городском пляже в Коломбо

Когда вновь откроют Шри-Ланку, за визу придётся платить $100

13 июля 2020 19:00:27
Въездные визы в эту страну будут теперь только электронными.
Вести Туризм

13 июля 2020 года. Коломбо. Вести Туризм.

Отныне въездные визы в Шри-Ланку (как только возобновится авиасообщение с этим популярным местом отдыха россиян) будут оформляться только онлайн. И стоить они будут уже не $40,  $100. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Шри-Ланка – один из лидеров в борьбе с пандемией: здесь зафиксировано минимальное число новых случаев заражения (6.07.2020 - только 3), проинформировала на круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» (он прошел в онлайне на площадке «Академии АТОР») Чатурика Перейра, второй секретарь посольства Шри-Ланки в РФ.

В соответствии с новым протоколом въезда в страну (с ним можно ознакомиться на сайте Бюро по туризму Шри-Ланки и на сайте Посольства Шри-Ланки в РФ),  в аэропорту прибытия все туристы будут подвергнуты бесконтактной термометрии, и если градусник покажет больше 37,4, человека отправят в медпункт для более детальной проверки. Кроме того, необходимо будет заполнить медицинскую декларацию (HDF), предъявить документ об отсутствии коронавируса, медстраховку, информацию о планах на путешествие, а также обратный билет.

И после всего этого гостей ждёт ещё и обязательный ПЦР-тест. Иностранцам будет разрешён въезд, как минимум,  на 5 дней и с проживанием в объектах размещения, в которых действуют «антивирусные» протоколы.

Но пока все границы Шри-Ланки закрыты.

Самая же неприятная новость для россиян – это новые правила оформления виз в Шри-Ланку. Нет, электронные визы (ETA) будут обрабатываться быстро. Но стоить они будут уже не $40, а $100. Это, по словам госпожи Перейры, связана с расходами, которые будет нести правительство именно в связи с вышеописанными новыми протоколами безопасности и тестированием иностранных гостей на коронавирус. Со временем, возможно, цена вернётся к прежней.

В 2019 году турпоток из России в эту экзотическую страну увеличился на 34% (свыше 86 тысяч туристов).

-0-

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников