images/2020/Apr2020/30/1.jpg

Князь Монако Альбер II сообщил о снятии жёсткого карантина

30 апреля 2020 11:28:59
Власти Монако объявили этапы выхода из карантина.
Вести Туризм

В Княжестве Монако с 06.00 утра 04.05.20 начнётся постепенная отмена всех ограничительных мер, сообщает Управление по туризму и конгрессам Монако. Она будет осуществляться в три этапа.

04.05.20 запланировано открытие всех рабочих мест, магазинов, церквей. Салонам красоты разрешено работать по предварительной записи. Также разрешён выход из порта для частных судов, частично разрешено передвижение на вертолётах (частные чартеры). Сохраняется запрет на заход круизных лайнеров.

С 11.-5.20 по 25.05.20 планируется постепенное возобновление учебных процессов в ряде учебных заведений, включая колледжи и лицеи. Остальные образовательные учреждения продолжают обучение в дистанционном режиме. Детские сады остаются закрытыми.

В начале июня, при условии благополучного развития ситуации, запланировано обсуждение вопроса об открытии ресторанов, кинотеатров, пляжей и спортивных залов.

При этом на каждом из этапов действует следующий ряд обязательных требований: наличие во всех местах антисептического геля; обязательное использование масок в транспорте и магазинах; рекомендация по использованию масок в общественных местах; соблюдение социально-безопасной дистанции; регулярная санитарная обработка входных и проходных зон и любых контактных мест.

Запрещено собираться в группы численностью более 5 человек. Детские и спортивные площадки остаются закрытыми.

Правительство Монако взяло на себя затраты по обеспечению всех жителей страны индивидуальными масками.

По данным на 29.04.20 в Монако выявлено 95 случаев заболевания вирусом Covid-19, 50 человек полностью выздоровели, 2 человека госпитализированы, 4 умерли.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved