images/2020/Oct2020/19/IMG_2430.jpg

Китайцы в северной столице: где селятся, куда едут, что едят?

19 октября 2020 17:46:00
В  2019 году общий прямой пассажирооборот между Санкт-Петербургом и городам Китая составил более 372 тысяч пассажиров, что на 35% больше, чем годом ранее.
Алина Хорошева

19 октября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Согласно данным по итогам 2019 года, китайские туристы в Санкт-Петербурге предпочитают бронировать отели уровня 3-4 звезды (как правило, это известные сети отелей).

Гости из Поднебесной обычно питаются в ресторанах национальной китайской кухни, активно ездят на экскурсии. В числе излюбленных мест для посещения: Эрмитаж, Дворцовая площадь, ГМЗ «Петергоф», «Царское село», Кронштадт, а также Исаакиевский собор¸ Невский проспект и музей «Дорога жизни» на Ладожском озере.    

Об этом заявила заместитель председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петебурга Нана Гвичия в рамках Панельной дискуссии "Въездной туризм из КНР: социально-экономический эффект для России", организованной Ассоциацией "Мир без границ".

По её словам, в городе на Неве участниками программы China Friendly на сегодня являются 16 организаций туриндустрии: отели, музеи, рестораны, торговые дома.    

«Санкт-Петербург предлагает гостям из КНР комплекс туристических маршрутов, посвященных истории революции 1917 года и истории построения коммунизма. В том числе «Красные маршруты», «Красный командир Пау Тисан», «Город на Неве – колыбель революции» и другие, - подчеркнула Нана Гвичия. – Как правило, китайских туристов в Санкт-Петербурге интересуют классические экскурсионные программы, деловой формат – благодаря наличию современных конференц-комплексов и проведению в городе на постоянной основе крупных международных мероприятий. Интересует их и событийная Северная столица, а также медицинские услуги, посещение современных производств, активный отдых и гастрономические путешествия».

По словам спикера, в 2019 году общий прямой пассажирооборот между Санкт-Петербургом и городам Китая составил более 372 тысяч пассажиров, что на 35% больше, чем годом ранее.

«При этом существующий спрос и потенциал рынка значительно превосходят предложение», - добавила спикер.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников