images/2020/Apr2020/27/DSC_4043.jpg
Кипр, Пафос. Пляж. Припекает

Кипр ждёт иностранных туристов уже в июле. Но не нас

27 апреля 2020 16:51:09
Граждан России и Великобритании в ближайшее время здесь принять не готовы.
Вести Туризм

На Кипре констатируют успехи борьбе с коронавирусом и надеюстся встретить первых гостей из-за рубежа в июле, но это пока не коснётся граждан России и Великобритании – по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки в этих странах, по оценке кипрской стороны. Об этом сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на местную газету Financial Monitor.

В целом в стране распространение вируса пошло на спад: на 27.04.20 зафиксировано 817 случаев заражения (16 с летальным исходом), и остров летом готов открыться для иностранного туропотока, но допуск именно представителей России и Великобритании (а это ключевые рынки для острова) на данный момент вызывает сомнения, приводит газета слова заместителя министра туризма страны Савваса Пердиоса.

Кипр пока предпочёл бы принять туристов из Германии, Швейцарии, Австрии, стран Скандинавии, Греции, Израиля… не исключено из Нидерландов – на их территориях пройдён пик заболеваемости, чего нельзя сказать о Великобритании и России.

Министерство туризма Кипра готово к тому, что 2020 году падения доходов в туризме примерно до полутора миллиардов евро не избежать: 60% бронирований туров на остров отменены, и на полное восстановление турпотока потребуется до 3 лет. Однако готовится закон, по которому туркомпании и отели будут предлагать туристам ваучеры вместо возврата денег.

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved