images/2020/May2020/04/733.jpg
Хорватский Ровинь порой называют славянской Венецией

Хорватия после открытия границ ждёт в гости, в первую очередь, соседей

04 мая 2020 17:52:02
Туристы из близлежащих стран вроде тоже не против.
Вести Туризм

С момента открытия границ после пандемии Хорватия, в первую очередь, ждёт туристов из близлежащих стран, сообщает РИА Новости со ссылкой  на Total Croatia News.

В Хорватии, на берегах Адриатического моря, обычно любят проводить отпуск семьи из Словении, Венгрии, Польши, Чехии, Германии и Австрии.

Сейчас в Хорватии эпидемиологическая картина с каждый днём улучшается, и в стране рассчитывают, что это лето не будет совсем пропащим: турсезон состоится. Тем более, что из соседних стран на здешние курорты можно доехать на автомобиле.

Руководитель Хорватского национального совета по туризму Ромео Драгиккио, в частности, надеется на приезд немецких туристов: в прошлом году в этой стране отдохнули 3 000 000 немцев и половина из них — в августе и ранней осенью, так что даже сравнительно небольшой немецкий турпоток может спасти сезона.

Любят соседские курорты и словенцы: она, как правило, арендуют здесь недорогие коттеджи, а то и просто площадки в кемпинге. По информации директора словенского офиса Хорватского национального совета по туризму Метки Брадетика, в 2019 году на их долю пришлось 11 миллионов ночевок.

«При открытии границ многие венгры устремятся именно в Хорватию», — считает и Ивана Херцег, директор венгерского офиса Хорватского национального совета по туризму.

А вот чехи, скорее, поедут после пандемии в Австрию и в Словакию. И только в третью очередь – Хорватию. Так считает директор чешского офиса Хорватского национального совета по туризму Дубравко Михолич.

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников