images/2020/March2020/04.03.2020/DSC01365b.jpg

Каждый третий турист мечтает поучаствовать в стоповере

04 марта 2020 14:45:15
Главная проблема стоповеров в том, что о них почти никто не знает. 
Вести Туризм

Главная проблема стоповеров в том, что о них почти никто не знает. 

Сервис путешествий Туту.ру провёл опрос среди 1 250 пользователей по поводу стоповеров: знают о них туристы и готовы ли воспользоваться.

Стоповер — это, как известно, транзитная пересадка между авиарейсами, которые были куплены одним билетом. Обычно стоповерами считаются пересадки от 24 часов. Но бывают и исключения. Более короткие транзиты, до 24 часов, авиаторы называют лэйоверами, однако и при них можно погулять по городу пересадки. Но чаще стоповеры организуют в столичных аэропортах, где налажены трансферы к популярным достопримечательностям. Так, если вы летите в Рим через Стамбуле, то сможете увидеть минареты здешних мечетей, пообщаться с торговцами на базаре, а то и посетить олин-два музея. Стоповеры активно предлагают не только Turkish Airlines, но и Finnair, Air Astana, Qatar, Emirates, Singapore airlines, другие авиаперевозчики. 

Время стоповера или лэйовера, как правило, колеблется от 6 до 28 часов. Но случаются и предложения с пересадкой до 120 часов! Стоповер позволяется совершать один раз за поездку (или туда, или обратно), два – никогда.

Главная проблема стоповеров – о них почти никто не знает. По данным опроса Туту.ру, 88% путешественников никогда не пользовались стоповерами, причем 58% впервые слышат о них. Всего 12% использовали этот шанс разнообразить своё путешествие: 4% однажды и 8%, специально спланирует маршрут так, чтобы попасть на рейс со стоповером. Интерес к самой идее стоповера проявили 30%.

Данные опроса «Пользовались ли вы когда-нибудь стоповером (остановкой в транзитном пункте более чем на сутки с возможностью познакомиться с городом)?»:

58% - Нет, первый раз слышу о таком.

30% - Нет, но очень хотелось бы протестировать такую услугу.

8% - Да, специально планирую маршрут, чтобы воспользоваться стоповером.

4% - Да, один раз.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved