images/2020/JAN2020/23/1.jpg

«Карнавал Виареджо»: почти 150 лет популярности

23 января 2020 12:22:50
Исторический отель Grand Hotel Principe di Piemonte станет одним из центров традиционного «Карнавала Виареджо».
Вести.Туризм

Курорт Виареджо – подлинная жемчужина Тирренского моря. Это просторные песчаные пляжи, ароматные сосновые леса и вечерние променады по павильонам в стиле ар-деко.

Уже около 150 лет здесь ежегодно проходит очень популярный в Италии и за её пределами карнавал: сюда в его дни обычно приезжает свыше миллиона гостей. А первый такой карнавал происходил в 1873 году, когда от исторической части города (а это улица Виа Реджиа) прошли его участники в сторону променада, к морю. Карнавальная традиция восходит к древним trionfi – праздникам в ознаменование военных побед эпохи Ренессанса. В те же времена здесь начали строить большие парусные лодки, которыми до сих пор гордится Виареджо и которые тоже участвуют в карнавале.

Каждый год «Карнавал Виареджо» идёт весь февраль: гигантские скульптуры из папье-маше весом до 40 тонн (1) - политические деятели, звезды кино и искусства, музыканты, исторические персонажи – шествуют по улицам города.

Повсюду – концерты, выставки. Множество гостей вовлечено в уличные вечеринки Rioni. И во главе всего – веселый Бурламакко. Это официальная маска карнавала и символ Виареджо. Образ Бурламакко придумал в 1931 году художник Уберто Бонетти (Uberto Bonetti). Его красные и белые цвета – те же, которыми отмечены зонтики на пляжах Виареджо. А имя Бурламакко позаимствовано у небольшой речки, что впадает в море близ порта Виареджо.

Одним из центров карнавала, как всегда, станет исторический гранд-отель Grand Hotel Principe di Piemonte. С балконов большинства его номеров и даже из бассейна на крыше вполне можно лицезреть основные события карнавала. В этом году парад платформ с гигантскими фигурами из папье-маше пройдет по двухкилометровому маршруту вдоль моря, по нарядным бульварам в стиле либерти и по пешеходному променаду La Passeggiata (1, 9, 15, 20, 23 и 25 февраля).

В эти дни в Grand Hotel Principe di Piemonte пройдут и свои мероприятия: мастер-классы по созданию предметов из папье-маше (техника, передаваемая здесь от отца к сыну). В 1925 году местный скульптор Антонио д’Aрлиано впервые применил эти бумажные формы на железных и деревянных лесах – основе карнавальных платформ. С тех пор это основной приём для создания фигур «Карнавала Виареджо». В Виареджо даже есть Музей папье-маше с лучшими моделями и скульптурами.

А Grand Hotel Principe di Piemonte  подготовил спецпредложение «Карнавал» (одна ночь в номере на двоих, завтрак-буфет, пользование панорамным подогреваемым бассейном на крыше отеля, доступ в фитнес-зал и Grand Hotel's Spa Suite 62, воскресный бранч на двоих - закуски, 2 основных блюда, вода и кофе, без алкоголя, пиветственный подарок от шеф-повара, мастер-класс по изготовлению предметов из папье-маше, два билета на карнавальный парад, приём дети ростом до 120 сантиметров проходят бесплатно), действующее на проживание с 30 января по 26 февраля и стоящее €200.

Вот расписание главных событий «Карнавала Виареджо»:

•        1 февраля, воскресенье

Церемония открытия, подъем флага, первый парад маскарадных фигур

•        9 февраля, воскресенье

Второй парад маскарадных фигур

•        15 февраля, воскресенье

Третий парад маскарадных фигур

•        20 февраля, четверг

Четвертый парад маскарадных фигур

•        23 февраля, воскресенье

Пятый парад маскарадных фигур

•        25 февраля, вторник

Шестой парад маскарадных фигур

Объявление победителей, фейерверк

Подробности – здесь

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved