images/2020/August2020/31/louhijarvi-6_1024_photokareliaru.jpg

Карельская Питкяранта станет доступной для туристов

31 августа 2020 17:41:40
Решается вопрос по возобновлению железнодорожного сообщения с городом, что позволит привлечь в район туристов. 
Вести Туризм

31 августа 2020 года. Вести Туризм.

Правительство Карелии решает вопрос по возобновлению железнодорожного сообщения с Питкярантой, сообщает пресс-служба региона.

На территории Питкярантского района республики Карелия расположено несколько привлекательных туристических объектов. В том числе водопад «Белые мосты» (Юканкоски), Варашев камень, Уксинская озовая гряда.

Предполагается, что железнодорожное сообщение может быть налажено в рамках нескольких вариантов. В том числе с использованием прицепных вагонов к поездам дальнего следования Санкт-Петербург – Петрозаводск и Санкт-Петербург – Мурманск, восстановление движения пригородного поезда Лодейное Поле – Питкяранта и организация движения пригородного поезда по маршруту Петрозаводск – Суоярви – Сортавала – Питкяранта.

Об этом было заявлено в рамках рабочей поездки в Питкярантский район главы республики Карелия Артура Парфенчикова. Глава республики осмотрел железнодорожный вокзал города и убедился, что инфраструктура готова принимать пассажиров.

Глава Карелии отметил, что благодаря консолидированной работе правительства республики и ОАО «РЖД» в 2019 году организовано ежедневное железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Сортавалой.

«Новые железнодорожные и авиа маршруты, автомобильные дороги – это один из инструментов решения социальных задач, создания более комфортных условий для жителей республики. По мере расширения туристического потока железнодорожный транспорт будет все более востребован. Поэтому в будущем возможен и маршрут ретро-поезда Сортавала - Питкяранта с остановками на отреставрированных старинных станциях и вокзалах», - подчеркнул глава республики.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников