images/2020/Sept.2020/19/DSC_0344.jpg
Чичен-Итца соскучилась по гостям

Канкун всё ближе, ближе…

19 сентября 2020 11:31:33
Главный курорт Мексики восстанавливает авиасообщение с Латинской Америкой, Европой и США: международный аэропорт Канкуна в среднем осуществляет 200 рейсов в день.
Сиксто Чавес

19 сентября 2020 года. Канкун. Вести Туризм. Сиксто Чавес. 

С возобновлением полётов авиакомпанией Copa Airlines, которая готова предлагать рейсы в Панаму, Бразилию, Чили, Аргентину и Уругвай, международный аэропорт Канкуна начал восстанавливать свои связи со странами Латинской Америки, сообщает сайт Hosteltur. Copa Airlines добавила и два рейса из Панамы, которые с четверга, 17 сентября соединяют Панаму с Буэнос-Айресом, Монтевидео, Сантьяго-де-Чили и Сан-Паулу.

Санитарная оценка мексиканского штата Кинтана-Роо изменилась на днях на желтый цвет, что позволяет расширить и туристические услуги, и воздушные перевозки.

«Это дает нам возможность постепенно и ответственно продолжить возобновление туризма, допуская большую заполняемость общественных мест и открывая большее количество объектов, что, в частности, позволит отелям работать с загрузкой до 60%, привлекая большее количество посетителей», - прокомментировал представитель Государственного секретариата по туризму Мексики.

Мексика не требует от туристов по прибытии прохождения карантина туристов или отрицательного теста на коронавирус.

Несколько европейских авиакомпаний также уже объявили о возобновлении с октября своих маршрутов в Канкун, который при этом связан и с другими мексиканскими регионами. Международный аэропорт Канкуна сейчас осуществляет более 200 ежедневных операций, и их число заметно увеличится в октябре.

Что касается рейсов из Европы, то Комитет по авиаперевозкам Канкуна заявил, что «информация может быть изменена без предварительного уведомления, так как правительства ряда стран – такие, как, например, Франция и Великобритания, готовы к принятию решений о возобновлении полетов».

  • С 1 октября Lufthansa возобновит полёты из Франкфурта в Канкун, которые будут выполняться по четвергам и субботам.
  • Edelweiss восстановит прямой еженедельный рейс из Цюриха с 3 октября.
  • По информации Air France, в октябре она возобновит полеты по маршруту Париж-Канкун с тремя еженедельными рейсами, в ноябре – с 5 рейсами, а с 1 декабря – ежедневно.
  • Turkish Airlines полёты Стамбул – Канкун вновь введут дважды в неделю с октября.
  • British Airlines в октябре подтвердит возможность перелётов из Лондона в Канкун.
  • Что касается рейсов из Мадрида, то ожидается, что они снова стартуют с декабря при участии авиакомпаний Wamos, Evelop и Air Europa.
  • Из США компания Jet Blue объявила о возобновлении работы по четырем маршрутам с 19 ноября 2020 года: двум ежедневным рейсам из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса и одним ежедневным рейсом из Северной Каролины и Тампы.
  • Авиакомпания Alaska Airlines начнет работу 8 октября с ежедневной частотой перелётов в Сиэтл, а с 20 ноября будет осуществлять рейсы в Канкун из Сан-Диего и Портленда.
  • О внутренних мексиканских рейсах: компанией Aeromexico  возобновлен маршрут Гвадалахара-Канкун с еженедельной частотой 7 рейсов.
  • Viva Airbus с 12 ноября восстановит два своих маршрута из Гвадалахары и Мехико в международный аэропорт Четумаль.

Новые рейсы дополняют рейсы дополняют уже выполняемые полётные программы American Airlines, Delta, Frontier, JetBlue, Southwest, Spirit и United Airlines в такие направления, как Чикаго, Даллас, Хьюстон, Лос-Анджелес, Майами и Нью-Йорк и другие.

В последнем отчете по туризму, датированном 14 сентября 2020 года, от SEDETUR указывается, что средний уровень заполняемости гостиниц составил 35,7% в северной зоне штата Кинтана-Роо и 14,9% в Коста Майя. При этом зафиксировано 40 816 туристов и 105 прибывших авиарейсов по всему штату: 66 национальных и 39 международных.

Фото: Константин Исааков

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников