images/2020/August2020/5971.jpg

Какими будут первые круизы MSC Cruises после карантина?

04 августа 2020 16:18:18
Об этом подробно рассказал генеральный директор MSC Cruises Джанни Онорато.
Алина Хорошева

4 августа 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Круизная компания MSC Cruises готовится к перезапуске своей программы этим летом и ожидает окончательного одобрения от медицинских властей, чтобы лайнеры Grandiosa и Magnifica первыми начали свои круизы, говорится в пресс-релизе компании.

Согласно актуальной информации, MSC Grandiosa будет совершать семидневные круизы по Западному Средиземноморью, а MSC Magnifica  - работать в Восточном Средиземноморье. Точные даты круизов будут определены позднее.

Планируемые маршруты включают в себя посещение Греции и Мальты, власти которых не только вновь открыли свои порты для круизных лайнеров, но и утвердили протокол по охране труда и технике безопасности для возобновления работы MSC Cruises.

Выступив накануне, 3 августа на пресс-конференции в Италии, генеральный директор MSC Cruises Джанни Онорато подробно рассказал о принципах работы компании в ближайший период и сообщил, что на начальном этапе возобновления рейсов два лайнера будут принимать только резидентов стран Шенгенской зоны.

По его словам, маршруты были разработаны в соответствии с доступностью портов, с максимальным сокращением, где это возможно, необходимости пользоваться общественным транспортом или авиарейсами.

В США суда MSC вернутся только после получения необходимых разрешений от местных и национальных властей.

Генеральный директор MSC также уточнил, что компания внедрит на своих рейсах медицинский осмотр гостей до посадки на борт. Им предстоит проверка температуры, общий опрос и тест на COVID-19. Любому гостю, у которого будет положительный результат теста или температура, в поездке откажут.

«Следуя указаниям European Centre for Disease Prevention and Control, гости, путешествующие из стран, отнесенных к категории высокого риска, должны будут пройти молекулярный тест RT-PCR, который необходимо провести в течение 72 часов до регистрации.

И конечно, все члены экипажа будут проверены на наличие COVID-19 до старта круиза, а также повторно во время работы в рейсах», - рассказал глава компании.

Он также добавил, что на лайнерах будут применяться усиленные санитарно-гигиенические меры, включающие в себя новые методы очистки помещений и воздуха внутри лайнера, благодаря которым убивается 99,97% микробов.

Кроме того, социальное дистанцирование будет обеспечено за счет уменьшения общей загрузки лайнеров, что позволит выделить больше места для туристов, - примерно 10 м² на человека при общей вместимости 70%.

Мероприятия планируют проводить по новому формату. Когда социальное дистанцирование будет невозможно, гостей попросят надеть маску, например, в лифтах. Маски будут ежедневно предоставляться туристам в их каютах и ​​будут доступны по всему кораблю.

Помимо этого, на борту будет доступен расширенный спектр медицинских услуг с необходимым оборудованием для тестирования, оценки и лечения пациентов с COVID-19, в том числе на базе Медицинского центра. На лайнерах создадут специальные кабины для изоляции таких клиентов.

«Постоянный мониторинг здоровья гостей будет проводиться на протяжении всего круиза. Гости и члены экипажа будут ежедневно проверять свою температуру по возвращении с берега или на специальных станциях около корабля. На этом начальном этапе в качестве дополнительной усиленной меры защиты и во избежание риска гости будут сходить на берег только в рамках организованной экскурсии MSC Cruises. Мы позаботимся о том, чтобы трансферы были безопасными для наших туристов. Гиды и водители также пройдут обследование состояния здоровья и будут носить средства индивидуальной защиты», - рассказал Джанни Онорато.

Кроме всего прочего, компания запустит процедуру ранней регистрации на рейс, чтобы сделать процесс заполнения лайнера более плавным и бесконтактным.

Для гостей на обоих судах для бронирования услуг будет максимально использоваться приложение MSC for Me, которое временно станет главным источником информации во время круиза.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников