images/2020/June2020/04/IMG_20200117_123318.jpg

Каким будет отпуск? Яндекс.Путешествия опросили россиян о планах на лето

04 июня 2020 14:29:47
76% наших соотечественников не намерены откладывать отпуск «до лучших времён».
Константин Исааков

4 июня 2020 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков

Эксперты сервиса Яндекс.Путешествия проанализировали планы россиян России на летний период. Опрос был проведён в конце мая этого года, и участвовали в нём примерно 5 тысяч человек.

Данные опроса свидетельствуют:76% россиян по-прежнему хотят использовать свой отпуск именно нынешним летом. При этом среди них лишь 14% намерены это сделать в июне. В июле желающих заметно больше – 41%, а в августе – даже 45%.

65% респондентов настроены провести свой летний отпуск в России, но 35% — всё же за границей. Куда же они надеются отправиться? Самыми популярными зарубежными направлениями оказались Турция, Испания, Италия, Греция и Кипр. Во второй пятёрке – Таиланд, Черногория, Германия, Франция и Чехия.

32% из числа мечтающих о зарубежном отпуске готовы всё же изменить своё решение и, если не получиться уехать за рубеж (например, границы не откроют), отдохнуть на российских курорта. Остальные 68% респондентов намерены стойко дожидаться открытия границ.

Яндекс.Путешествия составили топ российских направлений, которые наиболее популярны этим летом.

Топ-5 направлений для летнего отдыха в России в 2020 году

  • Сочи и курорты Краснодарского края
  • Крым
  • Санкт-Петербург
  • Байкал
  • Алтай
  • На них нацелены 37% летних отпускников. А 63% ответили, что в этом году планируют провести отпуск дома или на даче (в своём доме в деревне).

    Те, кто не планирует никуда ехать, пояснили своё решение следующим образом. Главные причины: неподходящая эпидемиологическая ситуация для поездок (34% опрошенных), нехватка денег (30%), ограничения из-за вируса (29%) — например, необходимость носить маску и перчатки, соблюдение дистанции, закрытые границы.

    Некоторые из респондентов остаются дома, поскольку: уже живут на морском побережье, путешествовать не позволяет здоровье (своё или родственников), идёт ремонт, некому присмотреть за домашним питомцем.

    Фото: Константин Исааков

    Добавить комментарий


    подписаться на новости

    Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
    Вести туризм © 2011 - 2019
    All rights reserved