images/2020/June2020/02/otdyh_s_detmi_v_ayya_nape_na_kipre.jpg

Каких туристов ждёт Кипр?

02 июня 2020 15:28:30
Власти Кипра рассказали, какие туристы смогут посетить их курорты.
Андрей Щегольков, Вести Туризм

2 июня 2020 года. Москва. Вести Туризм. Андрей Щегольков

Основываясь на доступных эпидемиологических данных, власти Кипра составили список из 19 стран Европы, чьи граждане смогут посетить страну в июне. Решено разделить страны на две группы, А и В.

В первую входят 13 государств Европы, и во вторую, соответственно, шесть, сообщает РИА Новости.

Кипр начнёт принимать иностранных гостей в два этапа. Первый этап приходится на период с 9 по 19 июня. Туристы, посещающие Кипр в это время, будут должны иметь при себе сертификат о том, что они не болеют коронавирусом, с тем условием, что тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до вылета.

С 20 июня данный сертификат понадобится только приезжающим туристам из стран группы В.

Подтверждение потребуется до посадки на самолёт и на паспортном контроле.

В случае отсутствия у туриста теста на COVID-19, ему будет предложено пройти тест по прибытию. Стоимость данной услуги составит 60 евро, результат будет предоставлен в течение суток.

На период ожидания результатов теста, туристы смогут изолироваться в забронированных номерах.

Сообщается также, что для въезда будет необходимо заполнить «Декларацию путешественника COVID-19”.

Эту декларацию можно будет заполнить на веб-сайте МИД Кипра или на стойках регистрации в аэропорту вылета. Уже заполненная копия декларации будет необходима до посадки на рейс и на пограничном контроле уже непосредственно в пункте назначения.

Несмотря на «оттепель», правила безопасности всё так же обязательны. Пассажиры, летящие в Кипр, обязаны быть в маске на время полёта. После перелёта их ждёт термометрия. Также не исключено, что некоторым туристам будет предложено пройти тест по прибытии, в независимости от того, откуда они прибыли.

Что же касается отдыха на самом острове – власти просят туристов соблюдать правила безопасности:

- сохранять дистанцию в два квадратных метра на улице и три в помещении;

- в тех местах, где друг от друга дистанцироваться представляется невозможным – обязательное ношение маски (общественные места, общественный транспорт, лифты).

- пользоваться для оплаты услуг банковской картой;

- пользоваться антисептиком.

В зонах отдыха и кафе столики и шезлонги будут стоять в двух метрах друг от друга, а обслуживающий персонал будет носить маски на лице.

На данный момент Россия, Великобритания, Украина, Грузия, Казахстан, Белоруссия, США и Швеция находятся в группе стран высокого риска.

Но кипрские власти заверяют, что списки будут корректироваться по мере изменения данных в связи с эпидемиологической ситуацией.

На сегодняшний день власти Кипра прогнозируют, что туристы из России и Великобритании смогут посетить курорт в июле.

"Я ожидаю, что ситуация в таких важных для нас странах, как Великобритания, Россия и Швеция позволит их гражданам путешествовать на Кипр в начале июля. Я довольно оптимистично настроен по этому поводу", — сказал заместитель министра туризма Кмпра Саввас Пердиос.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved