images/2020/Oct2020/08/kvan12.jpg

Какие сюрпризы готовит Новогодняя Столица России?

08 октября 2020 17:19:49
Покататься на горных лыжах с крыши отеля, покормить зубров, отправиться Космическим маршрутом: всё это и многое другое можно будет позволить себе зимой в Калужской области.
Алина Хорошева

8 октября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.  

Как уже ранее сообщало ИА «Вести Туризм», в этом году Калужская область забирает эстафету у Рязанской области и становится Новогодней Столицей России. К зимнему сезону регион приготовил множество сюрпризов для гостей и калужан. Частично мы начали разговор об этом в рамках выставки «Отдых» в начале сентября, в первых числах октября обсудили, как идет бронирование.

Сегодня же продолжаем рассказывать о самих туристических возможностях в предновогодний и каникулярный сезон и событиях, которые должны будут развернуться на площадках города в эти дни.

Наш спикер – директор Агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина.   

По её словам, мероприятия программы заложены почти на месяц и пройдут  с 12 декабря до 9 января.

Так, идет подготовка двух гастрономических фестивалей: на одном из них будет презентована кухня региона и России, а на другом – разнообразные горячие напитки, столь приятные во время зимних прогулок.  

Также в праздничную программу заложены нестандартные форматы: конкурс диджеев, мастер-класс по мотоциклетному спорту и показательные выступления парашютистов, а на Театральной площади Калуги артисты представят спецпроект «Театрализованный карнавал». Своё шествие проведут и Снеговики.

«Стоит отметить, что на каждом берегу Калуги построено по большому крытому катку: на правом – Ледовый дворец «Космос», на левом – каток «Любимый». А поклонникам катания на горных лыжах стоит посетить горнолыжный комплекс «Квань» с европейским уровнем сервиса. Он интересен тем, что он создан в Центральной России, где нет гор, на высоком спуске к Оке. Высотность основного склона обеспечена тем, что он начинается с крыши отеля. Прямо из номера поднимаешься на лифте на самый верхний этаж, и ты уже на трассе. Обратно – на кресельном подъёмнике. Здорово же!», - говорит Татьяна Каледина.

По её словам, всего в «Квани» оборудовано 10 различных трасс, работает пункт проката спортинвентаря. Если зима выдаётся бесснежной, покрытие здесь, как и в «больших» горнолыжных комплексах, обеспечивается пушками.

«Тем, кто впервые попадает в наш город, конечно, лучше отправиться Космическим маршрутом. Его можно  пройти пешком, к тому же все основные достопримечательности находятся рядом друг с другом. В том числе Государственный музей истории космонавтики с планетарием, дом-музей Циолковского. Хотелось бы обратить внимание гостей города и на интересные локации, расположенные в стороне от главного городского маршрута: единственный в России Дом-музей учёного Александра Чижевского. Кроме того, стоит заглянуть в региональный визит-центр в Гостином дворе (ул Ленина, 124). Главная туристско-информационная служба Калуги переехала сюда в 2018 году. Её экспозиционный зал оформлен как пространство космического корабля: с пультом управления полётом, иллюминаторами и сенсорными экранами, которые помогут гостю спланировать его пребывание в Новогодней столице России 2021», - рассказывает собеседница агентства.

Любителям природы Татьяна Каледина советует отправиться в самый «зимний» тур к красавцам зубрам, которые организуют национальный парк «Угра» и заповедник «Калужские засеки».

«Вы сможете понаблюдать за жизнью этих прекрасных животных в дикой природе, а, возможно, и покормить. Представители Красной Книги обживаются в калужских лесах с 2008 года, и на сегодня их численность в регионе – более 750 голов», - уточнила спикер.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников