images/2020/March2020/02.03.2020/coronavirus-china-russia-4.jpg

Как в Москве с коронавирусом?

02 марта 2020 21:01:01
Мэр Москвы: в связи с распространением коронавируса в столице под наблюдением 5,5 тысячи человек.
Вести Туризм

Свыше 12 000 исследований на наличие коронавирусной инфекции у граждан было произведено в Москве с 15 февраля, сообщает «Интерфакс-Туризм»  со ссылкой на информацию, которую мэр столицы Сергей Собянин изложил на своем личном сайте. Он также проинформировал, что сейчас под наблюдением в городе по этому поводу находится 5,5 тысячи человек.

Среди мер, о которых сообщил мэр, - выборочное измерение температуры гражданам на входе в Московский метрополитен. Но не методом «вставим градусник», а дистанционно.

Далее в сообщении мэра отмечается, что в аэропортах Московского авиационного узла по-прежнему работают медицинские посты, а пассажирам из КНР, Ирана и Южной Кореи вручаются постановления об изоляции, записываются их контактные данные, делаются фотографии и даже берутся анализы на коронавирусную инфекцию. Гражданам же, прибывающим из Италии и других высоким уровнем распространения коронавируса рекомендуется режим домашней изоляции. Температуру тела проверяют у всех пассажиров из-за рубежа. При повышенной температуре у пассажира на медицинском посту возьмут специальный анализ, после чего либо госпитализируют, либо предложат оставаться под медицинским наблюдением на дому. Выявляется полный круг людей, с которыми он общался.

«Продолжаются ежедневные обходы мест массового посещения и проживания граждан Китая, а также россиян и граждан других стран, прилетевших из Китая в Москву до введения сплошного контроля на границах, - уточнил мэр. - При необходимости граждане, контактировавшие с потенциальными носителями инфекции, либо нарушившие режим изоляции, помещаются в санатории и дома отдыха для постоянного медицинского наблюдения. В санаториях обеспечены изоляция, комфортное пребывание и четырехразовое питание пациентов. Если это потребуется, будут развернуты дополнительные мощности».

В московских стационарах подготовлены дополнительные места для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Поскольку самой тяжелой формой осложнения коронавирусной инфекции является пневмония, для лечения больных с воспалением легких выделены специализированные корпуса. Все больные пневмонией в обязательном порядке проверяются на коронавирусную инфекцию.

В детских садах и школах также вводится ежедневное измерение температуры детей.

02.03.20 в Москве был подтвержден случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-2019 у гражданина России, прибывшего из Италии. Он госпитализирован. Болезнь протекает в лёгкой форме. Все, кто с ним контактировал, под медицинским наблюдением.

По информации сайта Хайтек+, ряд крупнейших московских больниц получили приказ распределить всех своих пациентов по другим медицинским учреждениям города и готовиться к работе в режиме инфекционного изолятора. Одной из первых такое распоряжение получила юдинская клиническая больница на Каширском шоссе. ГКБ им С. С. Юдина считается самой крупной «больницей-реанимацией» в мегаполисе. В больнице нам подтвердили, что она уже переведена на особый режим работы. 

В нормальном режиме больница может принять в свои стационары более 1700 больных. Вероятно, в режиме ЧС это количество может быть увеличено.

В юдинской больнице работают 3 500 сотрудников, включая как медицинский, так и вспомогательный персонал, всех их начали готовить к работе с инфекционными больными.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников