images/2020/Sept.2020/27/GettyImages-2664702_0.jpg

Как Томас Кук неожиданно стал турагентом...

27 сентября 2020 12:22:35
Каждую осень по всему миру празднуют Всемирный день туризма. Сегодня, 27 сентября, Россия приобщается к этому празднику в 37-й раз. Вспомним, как зарождался мировой массовый туризм...
Алина Хорошева

27 сентября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.  

В 1841 году было открыто первое туристическое агентство. И сделал это 33-летний британец – проповедник Томас Кук. Именно он организовал первую в мире групповую туристическую поездку.

В основе всего этого лежала борьба с пьянством, «процветавшим» в Англии в то время. Томас Кук, будучи ярым борцом против этого массового недуга, добился, чтобы железнодорожная компания Midland Counties Railway запустила специальный поезд из 9 вагонов для «безалкогольного» путешествия 570 рабочих.

Маршрут пролегал по живописным районам между городами Лейстер и Лафборо в графстве Лестершир в Средней Англии.

Позднее железные дороги предоставляли Куку скидки, благодаря чему  он мог организовывать развлекательные поездки и для людей с очень низким уровнем достатка.

В результате клиентов у первого в мире турагента-туроператора были сотни. Главной формулой успеха для Томаса Кука было «получение максимальной выгоды для максимального количества людей по минимальной цене».

Туристы Томаса Кука в Египте.

С Всемирным Днём туризма, уважаемые друзья и коллеги! Успеха всем нам, креатива и сил, чтобы справиться с новым вызовом времени!

ИА «Вести Туризм»

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников