images/2019/NOV2019/1564494309610.jpg

Как сохранить свое личное пространство в самолете. Советы от USA Today

26 ноября 2019 12:31:56
Газета USA Today Travel собрала полезные советы для тех, кто дорожит своим личным пространством в самолете 
Анастасия Вуколова

Не все из них применимы в России или в Европе, тем не менее, несколько простых советов, из тех, что собрало американское издание пригодятся любому путешественнику. Особенно, если тело этого путешественника по своим габаритам отличается от среднестатистического тела авиапассажира.

Места в самолете не хватает, в этом нет никаких сомнений. С момента отмены регулирования этого вопроса, большинство авиакомпаний сократили пространство для ног с щедрых 91.44 см до, в некоторых случаях, всего до 71.12 см. На самом деле, худшая часть полета — это время, которое мы проводим в креслах, пока летим. Так по крайней мере считает большинство опрошенных американцев, давших оценку в 69 баллов из 100 возможных при оценке индекса удовлетворенности клиентов.

В скором времени, как надеется USA Today этот вопрос разрешится, но сейчас можно использовать небольшие хитрости, которые позволят вам почувствовать себя свободнее во время полета.

Лайфхак для освобождения места

Подлокотники занимают много места. Так что, если вы сидите рядом с членом семьи или близким другом, просто избавьтесь от подлокотника и –вот оно – дополнительное пространство.

Притворитесь слегка простуженным, и вы увидите, что ваш попутчика пересядет на другое свободное место (если, оно, конечно, есть) Это может быть очень эффективно, но лучше использовать этот прием только в том случае, если вы действительно чувствуете себя неважно. Кроме того, кричащие младенцы и маленькие собаки могут достичь того же результата, но не всегда можно одолжить младенца или собачку в путешествие. Кроме того, избавившись от попутчика, вы все равно окажетесь с неприятным соседством - теперь уже организованном вашими собственными руками.

Если говорить серьезно, то Крис Чой генеральный директор компании VIP Travel, туроператор предлагает очень простое решение - как только откроется регистрация - забронируйте места для аварийного выхода. Такие места хороши потому, что есть много места для ног, а также в случае аварийной ситуации вы сможете быстрее покинуть самолет. Правда, чем дальше, тем больше авиакомпании берут за эти места дополнительный тариф - и теперь уже вы решаете - что вам дороже - чуть больше комфорта или трата дополнительных денег.

Также обратите внимание на тип самолета. Турбовинтовые самолеты, как правило, отличаются наименьшим количеством личного пространства. В этих самолетах практически нет вместительных кресел. Широкофюзеляжные самолеты, используемые на международных маршрутах, как правило, имеют больше места, но они обычно предлагаются пассажирам первого класса.

Ошибки, которые нельзя допускать

Не забывайте о вежливости. Когда вы хотите увеличить свободное пространство - скажем, вы хотите опустить подлокотник, – не забывайте слова "пожалуйста" и "спасибо". Так у вас гораздо больше шансов получить желаемое пространство, нежели требуя исполнения своего желания.

Помните, что самолет – это общественный транспорт. Пространство между пассажирами является общим. Не ставьте свои требования и не защищайте личное пространство грубой силой.

Не угрожайте. Возможно, вам захочется ударить сидящего впереди вас пассажира, который откинулся на ваш открытый ноутбук, но, если вы это сделаете, вас могут удалить с рейса. Вместо того чтобы угрожать, вызовите члена экипажа. Пусть стюардесса придумает решение.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved