images/2020/Julay2020/27/maxresdefault.jpg

Как найти уголок Франции и Чили в Липецкой области: в эфире 5-й выпуск тревел-шоу «Чек-лист»

27 июля 2020 11:10:24
Об интересных локациях Липецкой области рассказывает тревел-шоу Туту.ру.
Вести Туризм

27 июля 2020 года. Москва. Вести Туризм.

Внутренний туризм в этом году — один из главных трендов. Путешественники открывают для себя неизведанные ранее регионы и по-новому смотрят на места, в которых они живут. Составить интересный маршрут для отпуска поможет шоу «Чек-лист», подготовленное международной сетью TV BRICS, Ростуризмом и сервисом путешествий Tutu.ru.

Из Республики Бурятия блогер «Поехавший», он же Миша Ронкаинен, переместился в Липецкую область. Именно ей посвящен пятый выпуск тревел-шоу. Там блогеру удалось найти уголок Франции и даже частичку Чили.

Путешествие началось со столицы региона, где съёмочная группа выяснила у главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова и местных жителей, что интересного можно здесь увидеть и как необычно провести время. 

Одна из известных локаций Липецкой области, которую можно назвать даже узнаваемым брендом, — семейный парк развлечений Кудыкина гора. «На Кудыкиной горе можно занять себя с утра до самого вечера. Вкусная еда, ночь в эко-домике, всё такое природное, уютное», — говорит Миша Ронкаинен. Здесь можно пережить уникальный опыт путешествия в Южную Америку, погуляв с ламой по лесу. Эти животные водятся в горах Чили и Перу. Тут же можно сделать и крутые фото с огнедышащим драконом, правда, для этого придётся дождаться, пока стемнеет. Так что Кудыкина гора закрывает все основные пункты чек-листа: и уникальный опыт, и сочные фото, и возможность прикоснуться к традициям. А сам вход в парк бесплатный, так что это удовольствие доступно и при самом ограниченном бюджете.

Ещё одна точка на карте Липецкой области, которую нельзя обойти, особенно если вы гурман, — это деревня Масловка, расположенная в 100 километрах от Липецка. Согласно официальной переписи, здесь проживают всего четыре человека. При этом в Масловке находится одна из лучших сыроделен в мире, — это подтвердили эксперты из Франции. Как признался Миша Ронкаинен, вкуснее сыра, чем тот, что делают в Масловке, он ещё не ел. «Деревня Масловка — это Франция без Шенгена», — уверяют туристы и местные жители.

Также блогер посмотрел, что Липецкая область может предложить экстремалам. В аэроклубе «Сапсан» опытные инструкторы научат летать на планере и выполнять фигуры высшего пилотажа на Як-52. «Это по-настоящему уникальное место. На многие сотни километров в округе вы нигде больше не полетаете на таком самолёте. И я вам скажу, что если у вас нервы не особо крепкие, то вам, наверное, это и не нужно», — делится впечатлениями Миша, который дал этому аэроклубу самую высшую оценку: «десять планеров из десяти».

Какие ещё локации прочекал блогер в Липецкой области:

  • Усадьба Скорняково-Архангельское с 300-летней историей. Здесь можно погрузиться в атмосферу дворянства XVIII — XIX веков и отведать уху по старинному рецепту. Бонусом к посещению усадьбы стала поездка на маленьком паромчике через Дон.
  • Археологический парк «Аргамач», где не просто организовали раскоп, но также реконструировали жильё и быт русичей и татаро-монголов. Здесь можно словно на машине времени перенестись в прошлое, а единственной современной вещью станет велосипед, на котором удобно перемещаться по большой территории парка.
  • Подвесной мост Волотово — Черепянь, где инстаблогерам удаётся сделать много красивых кадров. Также сюда стоит приехать, чтобы полюбоваться закатом и послушать пение птиц.
  • Воргольские скалы. Туристы называют эту точку на карте и «Липецкой Швейцарией», и «слоёным пирогом» (из-за особенностей местной известняковой породы). Многие приезжают сюда на пикники, чтобы выпить чаю, насладившись природой и уединением. Здесь же можно и искупаться в чистейшей реке и наделать фотографий на полгода вперёд.

Выпуск про Липецкую область можно посмотреть в эфире канала TV Brics в сети Ростелеком, на канале Продвижение, а также на канале TV BRICS в YouTube и на специальном сайте russia.tutu.ru, где можно не только увидеть сами передачи, но и спланировать своё будущее путешествие. Впереди у «Поехавшего» ещё 80 регионов России, ведь всего запланировано 85 выпусков программы «Чек-лист».

Напомним, тревел-шоу «Чек-лист» создали сервис путешествий Туту.ру, Ростуризм и TV BRICS. Тревел-проект воссоздаст интерактивную карту России, которая познакомит зрителя с каждым из 85 регионов нашей страны.  Один выпуск — один регион, которому ведущий каждый раз устраивает тест по списку критериев, важных каждому путешественнику:

— реально ли сделать самые сочные фотографии, которые наберут много лайков;

— можно ли пережить уникальный опыт;

— удастся ли прикоснуться к традициям;

— возможно ли вписаться в ограниченный бюджет.

Посмотреть предыдущие выпуски про Сахалин, Алтай, Хакасию и Бурятию можно здесь.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников