images/2020/March2020/06.03.2020/IMG_20150909_130505.jpg

Как минимум, 440 крупных мероприятий отменено в мире из-за коронавируса

06 марта 2020 11:26:49
Потери каждого из организаторов в связи с этим составят десятки миллионов долларов.
Вести Туризм

Свыше 440 мероприятий и выставок в различных сферах уже отменили или отложили во всех концах планеты: от Азии и Европы до Северной Америки в связи с опасностью распространения коронавируса, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на немецкое издание m+a, составляющее каталоги крупнейших международных мероприятий.

А авторитеттный The Wall Street Journal прогнозирует потери от  этих отмен в десятки миллионов долларов. Организаторы вынуждены возвращать регистрационные взносы участникам. Убытки в связи с несостоявшимся притоком посетителей понесут и торговля, отельный и ресторанный бизнесы.

Google отменил ежегодную конференцию для разработчиков, запланированную на май. Не состоится и популярнейший Женевский автосалон (его предполагалось открыть 5 марта). Прежде, с 1904 года, он отменялся лишь в периоды Первой и Второй мировых войн. Ежегодная энергетическая конференция CERAWeek в Хьюстоне будет отменена впервые с 1983 года. Не состоится  и Всемирный мобильный конгресс в Барселоны – так решили организаторы после отказа приехать в этом году, о котором сообщили крупнейшие его участники: AT&T Inc. и Deutsche Telekom AG.

Другие события отложены на более поздний срок. Конференцию разработчиков компьютерных игр в Сан-Франциско проведут не 16 марта, а летом. В ыставку натуральных и органических продуктов питания Natural Products Expo West в Анахайме (также Калифорния) – тоже в летний период.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников