images/2020/Julay2020/21/IMG_2221.jpg

Как круизным туристам в Москве добраться до теплоходов

21 июля 2020 17:09:26
Оказалось, что далеко не все, даже с помощью навигатора, сразу правильно находят дорогу к порту.
Алина Хорошева

21 июля 2020 года. Москва. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Реконструкция парка Северного речного вокзала в Москве приближается к своему завершению. Но круизная навигация стартовала, и туристам, следующим на свои теплоходы, пока приходится проходить на территорию Северного порта через узкое «горлышко», выстраиваясь в очереди. Как оказалось, далеко не все, даже с помощью навигатора, сразу правильно находят дорогу к порту.

Таксисты, включая и тех, кто раньше неоднократно привозил/увозил своих пассажиров на территорию Речного вокзала, нередко путаются, поворачивая после развязки на Ленинградском шоссе сразу к окраине грузового порта.

Желая помочь туристам найти верную дорогу, ИА «Вести Туризм» представляет точные ориентиры для поворота к порту с Ленинградского шоссе.

При проходе через КПП нужно быть в перчатках и маске (далеко не все это правило соблюдают), но вас обязательно потребуют предъявить посадочный талон (путёвку).

Посадка на теплоходы проводится преимущественно с 0, 1, 2 причалов. Около теплохода, под навесами туристы заполняют так называемые анкеты здоровья, им измеряют температуру и, если всё хорошо, приглашают пройти на борт для заселения.

Напомним, что реставрация Северного речного вокзала в Москве и прилегающего к нему парка стартовала в 2018 году. Планируется, что завершится она в сентябре – ко Дню города.

Как заявил мэр Сергей Собянин, масштабную реставрацию закончат в обещанный срок, несмотря на паузу в работах из-за пандемии коронавируса.

Вокзал был построен в 1937 году. Особую популярность он обрёл в 1960 году, когда пассажиропоток составлял более 1,5 миллионов человек.

10 лет назад здание было признано аварийным, а в 2015 году началась подготовка к реставрации.

Согласно проекту, вокзал вернется к своему историческому предназначению и станет местом для отдыха. Здесь благоустроят набережную, пляжную зону, главную площадь, проложат пешеходные дорожки к станции метро и шоссе, появится открытый бассейн для взрослых и детей.

Самым оживленным местом станет парк, где построят современные кафе, рестораны, спортивные и детские площадки.

Кроме того, в ближайшие годы планируют возвести канатную дорогу между станциями метро «Речной вокзал» и «Сходненская» протяженностью более 2 километров. Благодаря пассажирской «канатке» время в пути между районами сократится в 5 раз.

Мы наблюдали за ходом строительства с борта теплохода «Александр Бенуа». Вот так здание Речного вокзала выглядит в настоящий момент, но совсем скоро, как обещают городские власти, здесь будет одна из главных московских достопримечательностей.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников