images/2020/Oct2020/15/500pxRF_58038482.jpg

Как Египет стремится стимулировать возвращение туризма

15 октября 2020 11:40:18
Египет испытывает новую тактику, чтобы привлечь гостей в страну.
Вести Туризм

15 октября 2020 года. Каир. Вести Туризм.

2020 год должен был стать чуть ли не рекордным для туризма в Египет. В частности, Большой Египетский музей планировалось полностью открыть в этом году после почти двух десятилетий его реновации. Это и многое другое побудило известный туристический ресурс Lonely Planet назвать Каир одним из лучших городов для посещения в 2020 году. Путешествовать по стране, к тому же, стало проще, чем когда-либо, с недавним введением электронной визы, открытием нового аэропорта в Гизе и появлением новых внутренних авиамаршрутов между Шарм-эль-Шейхом и Луксором - двумя крупными туристическими центрами страны.

Но даже несмотря на то, что пандемия коронавируса продолжает сдерживать международные поездки, Египет сейчас испытывает новую тактику, чтобы привлечь посетителей в страну. Об этом и рассказывает Lonely Planet.

В июне правительство отменило необходимость в туристических визах для посетителей «туристических провинций» страны - Южного Синая, Красного моря, Луксора и Асуана. И на днях кабинет министров страны решил продлить действие стимула до конца апреля 2021 года, чтобы охватить зимний сезон, когда Египет принимает наибольшее количество посетителей, интересующихся экскурсионным туризмом.

Путешественники, которые летают рейсами EgyptAir или Air Cairo, также получают скидки 20% на билеты в музеи и археологические памятники.

Страна вновь открылась для туристов в ещё июле, и пока неизвестно, как это скажется на росте турпотока по итогам года. Ведб по прибытии в Египет все пассажиры должны предъявить отрицательный тест ПЦР, причем сделанный не более чем за 72 часа до вылета.

Египет ожидал принять в 2020 году около 15 миллионов туристов, что соответствует объёму турпотока в 2010 году - за год до «арабской весны», принесшей в регион беспорядки и неопределенность. Туризм составляет более 10% экономики Египта.

Фото: Dale Johnson

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников