images/2020/March2020/13.03.2020/DSC_0229.jpg

Как быть, если надо улететь в Израиль – даже на условиях домашнего карантина?

13 марта 2020 20:21:35
Рекомендации Министерства туризма Израиля.
Вести Туризм

Рекомендации Министерства туризма Израиля.

Начиная с 20-ти часов 12.03.2020 все въезжающие в Израиль (из любой точки мира) должны подтвердить, что они могут пройти домашний карантин в течение 14 дней. Распоряжение действует до 26.03.2020.

Комментирует Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ: «За последние несколько дней к нам поступило большое количество вопросов о том, как доказать возможность пребывания в стране в условиях карантина. Например, существуют случаи, когда необходимо оказаться рядом с тяжело больным родственником или отправиться в поездку для решения неотложных вопросов. Мы рекомендуем воспользоваться инструкцией, размещенной на сайте Посольства Государства Израиль в РФ».

Выдержка из инструкции

Представители из всех стран, желающие посетить Израиль, должны будут указать цель своего прибытия и место своего домашнего карантина в Израиле следующим образом:

Направить в Консульский отдел Посольства Израиля в Российской Федерации предварительное уведомление по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. за пять рабочих дней до запланированной даты прибытия. В теме письма важно указать «COVID 19 (КОРОНАВИРУС) ВЪЕЗД В ИЗРАИЛЬ – _____(фамилию)». (Образец на сайте посольства)

При получении данного письма Вам будет направлено подтверждение о получении Вашей декларации.

Обратите внимание!

После выполнения этих шагов и только после одобрения всех соответствующих служб будет отправлено письмо, подтверждающее посадку на рейс в Израиль.

ВАЖНО!

Гостиницы и общежития не рассматриваются как «домашний карантин».

Консульский Департамент подчеркивает, что в случае сомнений решение о том, разрешить или нет въезд в Израиль посетителю, принимается сотрудником пограничного контроля и Управлением по народонаселению и миграции в соответствии с их мнением относительно достоверности заявления и оформления документов посетителя в каждом конкретном случае.

Следите за актуальной информацией, которая оперативно размещается на русском языке на сайте Министерства здравоохранения Израиля.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved