images/2020/August2020/10/5fdabed9f68b4d3dac81badbc5e5c558max-2500x1500.jpg

JNTO и журнал «National Geographic Россия» подвели итоги фотоконкурса «Япония: страна, где всё иначе»

10 августа 2020 14:36:14
Гран-при получила Юлия Столяренко из Хабаровска, заснявшая кратер Окама.
Вести Туризм

10 августа 2020 года. Вести Туризм.

Завершился совместный фотоконкурс «National Geographic Россия» и московского представительства Японской национальной туристической организации (JNTO) – «Япония: страна, где всё иначе». Конкурс был объявлен на официальной странице журнала 18 мая, а работы принимались до 31 июля. Всего было получено 1087 работ от 282 участников.

Среди соревнующихся были как профессионалы, так и любители, которых объединили искренняя любовь к Стране восходящего солнца, великолепный вкус и бережное внимание к деталям.

Гран-при получила Юлия Столяренко из Хабаровска, заснявшая кратер Окама.

Вот как она описывает свои впечатления: «Перед восхождением на кратер, на курорте Дзао произошло землетрясение в 6 баллов. Утром решили восхождение не отменять. Нам очень повезло с погодой, и после восхождения мы смогли увидеть это изумрудно-голубое чудо. Эмоции не передаваемы, это как в космосе ...дрожь в руках. Ты и природа... Я очень рада знакомить людей с Японией – красивой, новой и старой, цепляющей за душу».

Второе место было отдано фотографу из Иркутска Евгению Доманову, запечатлевшему уличного музыканта на одной из старинных улочек Киото. Третье досталось москвичу Сергею Семёнову, успевшему заснять первые морозы на озере Хибара.

Победительница получит два авиабилета в Японию из Москвы или Владивостока на двоих (туда и обратно) от компании JTC. Обладатели второго и третьего мест – стильные чайные наборы.

Лучшие работы фотоконкурса попадут на итоговую фотовыставку, открытие которой планируется в сентябре на Старом Арбате в Москве.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников