images/2020/March2020/05.03.2020/1.jpg

Израильская авиакомпания El Al – жертва коронавируса

05 марта 2020 00:02:49
1 000 сотрудников El Al получили письма об увольнении.
Вести Туризм

El Al, крупнейший израильский авиаперевозчик, похоже, становится первой серьёзной жертвой эпидемии коронавируса. На днях здесь было объявлено об уменьшении зарплаты ведущим менеджерам, а 04.03.2020 около тысячи сотрудников, включая стюардов и стюаррдесс, получили письма об увольнении. Об этом сообщает  сайт «Вести. Израиль по-русски» со ссылкой на информацию Ynet.

Распространение коронавируса вызвало критическое сокращение спроса на рейсы El Al, под вопросом само существование авиаперевозчика.

«Для нас это непростой день, - обращается в письме к работникам El Al генеральный директор авиакомпании Гонен Усышкин. - Кризис, связанный с коронавирусом, распространяется на все большее число стран, и конца этому не видно. Мы знали кризисы и в прошлом, но проблема, которая стоит перед нами сейчас, одна из самых сложных. Мы предпримем все меры, какими бы трудными и болезненными они ни были, чтобы преодолеть кризис и обеспечить будущее авиакомпании. Ведущие руководители, которые согласились снизить себе зарплату, показывают хороший пример».

Но профсоюз работников компании не согласен  с этим решением: «Мы находимся под впечатлением от оклада генерального директора, размер которого мы узнали на переговорах с представителями руководства. Мы своего согласия на увольнения не даем и призываем руководство авиакомпании не предпринимать односторонних шагов, а работников - ждать нашего решения. El Al - наш общий дом».

В El Al  сейчас трудится примерно 6 тысяч человек. Намеченные увольнения затрагивали все службы и отделы компании: от летного состава до временных работников. Помимо увольнений в руководстве рассматривались варианты отправки сотрудников в неоплачиваемые отпуска, приостановки набора новых пилотов, временного прекращения работы летных курсов.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников