images/2020/Oct2020/06/Jerusalem_Holy_Sepulcher_Noam_Chen.jpg
Иерусалим. Храм Гроба Господня

Израиль готовит новые прорывные технологии в борьбе с пандемией

06 октября 2020 15:02:53
Новые разработки – ещё один шаг к открытию границ.
Вести Туризм

6 октября 2020 года. Иерусалим. Вести Туризм.

Израиль остается временно закрытым для туристов из-за пандемии. Новые технологии, над которыми упорно трудятся ученые, позволят в короткие сроки обнаруживать угрозу безопасности здоровья граждан, своевременно реагировать на нее и сделать еще один шаг к открытию границ.

Одной из недавних разработок, заслуживающих внимания, является многоразовая противовирусная маска для лица SonoMask. Она покрыта наночастицами оксида цинка, которые, по уверению разработчиков, уничтожают бактерии, грибки и вирусы и снижает опасность инфицирования и передачи заболевания, нейтрализуя 99,34% вирусов.

Разрабатывает новинку израильский производитель тканей - компания Sonovia. По результатам испытаний было доказано, что маска способна нейтрализовать следы SARS-COV-2 в течение 30 минут после контакта с тканью, при этом сохраняя защитные свойства на протяжении 55 циклов стирки.

«Благодаря таким выдающимся разработкам люди смогут чувствовать себя защищенно и в полной безопасности. Израиль и прежде делал ставки на технологии, и сейчас продолжает удивлять мир своими прорывными решениями» - прокомментировал Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства государства Израиль в РФ.

Также Израиль станет первой страной в мире, которая получит быстрые тесты на коронавирус, результаты которых будут доступны через 23 минуты. Эти наборы для тестов подготовлены американской компанией Visby Medical, и сначала они должны будут пройти испытания в Институте биологических исследований, а затем лицензирование в Министерстве здравоохранения Израиля.

Фото: Ноам Хен

-0- КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников