images/2020/Sept.2020/30/5637149.jpg

Из-за закрытия границ РФ потеряет к концу года $ 8-9 млрд

30 сентября 2020 14:04:06
Об этом заявил в рамках онлайн пресс-конференции президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.
Алина Хорошева

30 сентября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

В результате закрытия границ Россия потеряла около 7 млрд. долларов по данным на сентябрь. До конца года эта цифра возрастёт до 8-9 млрд. долларов. Об этом заявил в рамках онлайн пресс-конференции президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

По его словам, это очень большая сумма, сопоставимая с объемами продажи страной драгоценных металлов.

«В ближайшее время мы начнём готовить новый федеральный закон о туризме. Ситуация давно назрела. Последний документ был принят в 1993 году, и сейчас, когда отрасль находится в сложном положении, настало время поменять главный отраслевой закон. Кроме того, туризм рассматривается сейчас как национальный проект, и мы с коллегами готовим массу экспертных предложений для этого масштабного документа», - уточнил Андрей Игнатьев.

Он рассказал, что в числе новых предложений – создание Клуба инвесторов в туриндустрии.

«Отрасли нужны инвестиции, и не только со стороны государства, но и от частных инвесторов. РСТ, совместно с ОСИГ и Союзом развития туризма при поддержке ТИЦ выступили с такой инициативой. Клуб может объединять не только российских, но и иностранных инвесторов. Здесь же будут аккумулироваться меры поддержки индустрии, предполагается создание бизнес-инкубатора для стартапов в туристическом секторе», - подчеркнул спикер.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников