images/2020/Julay2020/1/878.jpg

Из-за COVID-19 турпоток в Таиланд в этом году снизится на 80%, но есть надежда на гостей из КНР

01 июля 2020 14:43:42
Ожидается, что китайские туристы вернутся в страну уже в октябре текущего года.
Алина Хорошева

1 июля 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

В Таиланде количество иностранных туристов в этом году снизится на 80% из-за COVID-19, сообщает Xinhua со ссылкой на Совет по туризму Таиланда. Таким образом, страна ожидает принять в 2020 году лишь около 8 миллионов гостей из других стран.

«Однако мы уверены, что туризм в Таиланде начнет развиваться в 2021 году. Годом ранее в стране было зарегистрировано 39,8 миллиона иностранных туристов», - сказал глава туристического совета Чайрат Триратанахараспон.

В свою очередь, заместитель исполнительного директора Управления по туризму Таиланда в Восточной Азии Санти Савангчароен заявил средствам массовой информации, что китайские туристы, скорее всего, вернутся в Таиланд уже в октябре текущего года.

По его словам, «Таиланд столкнется с жесткой конкуренцией со стороны других стран, которые также хотят привлечь китайских туристов обратно».

Напомним, что с 1 июля Таиланд снял запрет на международные рейсы, разрешив въезд в страну некоторым категориям иностранных граждан. В королевство будет разрешено въехать лицам, имеющим разрешения на работу или вид на жительство в Таиланде, бизнесменам, а также тем, кто имеет супругу или супруга - гражданина Таиланда.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников