images/2019/DEC2019/22.jpg

Июльские выходные станут огуречно-яблочными

20 декабря 2019 14:38:15
В третьи июльские выходные в Суздале традиционно пройдёт Международный праздник огурца.
Иван Сергеев

Праздник огурца - это одно из самых зрелищных, веселых и вкусных мероприятий в России. Конкурсы, песни, танцы и, конечно, огурцы во всех возможных видах ждут Вас в субботу в Музее деревянного зодчества. Огуречное варенье, яства и напитки не оставят равнодушным и самых больших гурманов.

На Торговой площади Суздаля Вас ждет ярмарка сувенирной и гастрономической продукции местных мастеров и огородников. Праздник продлится до самого вечера, гулять будет весь город. Обязательно зайдите в гастрономический ресторан с названием аналогичным символу праздника, отведайте блюда из овощей, собранных при Вас с грядок и пройдите уникальный кулинарный мастер-класс от шефа. Рядом, на территории крупнейшего в городе арт-отеля, есть единственный в мире памятник старушке–огуречнице, сфотографироваться с которым вовремя  этого праздника просто необходимо. Воскресенье советуем провести на базе отдыха на Глазовском водохранилище, под Суздалем. Очаровывающие природные пейзажи, организованные детские и спортивные площадки, рыбалка и настоящая русская баня обеспечат Вам приятные воспоминания об этом уикенде на долгое время.

А уже в августе отлично отпраздновать яблочный спас мы приглашаем Вас в Камешковский район Владимирской области. В Камешковском историко-краеведческом музее заслуживает Вашего внимания уникальная экспозиция «Владимирские рожечники».

Владимирскую землю считают родиной пастушества, а пройти мастер-класс по изготовлению самобытного владимирского пастушьего рожка можно только здесь. Затем направляйтесь в уникальную усадьбу Шорыгиных-Грузинских, построенную в начале XIX века в неоготическом стиле и поражающую своим величием и убранством. В свое время здесь гостил великий русский композитор П. И. Чайковский, теперь ваша очередь. Во второй день обязательно посетите дом другого известного композитора А. П. Бородина, что в селе Давыдово. Вам не только покажут усадьбу, но и накормят блинами по рецепту Бородиных. Именно здесь в дни яблочного Спаса гостей ждут на празднике «Волшебное яблочко», где угостят блюдами из яблок, развлекут конкурсами и мастер-классами.

Ну, и для полного счастья предлагаем остановиться в клуб-отеле неподалёку. Где, в промежутке между путешествиями по Камешковскому району Вас ждёт тишина и спокойствие, а также просторный бассейн, современный SPA-комплекс, девять русских бань на любой вкус и конный клуб для любителей верховой езды.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved