images/2020/JAN2020/24/RV_cr.jpg

Истории за стойкой бара

24 января 2020 00:12:03
Король дайкири и Эрнест Хэмингуэй на Кубе: лекция в Институте Сервантеса.
Вести.Туризм

Лекция Рамона Виларо и презентация фильма «Константе и бар «Флоридита» в жизни Хэмингуэя» пройдут с синхронным переводом во вторник, 28 января, в 19.00 в Институте Сервантеса в Москве (Новинский бульвар, 20А). Вход свободный.

Темой выступления Рамона Виларо, испанского сценариста и режиссера документального фильма «Константе и бар «Флоридита» в жизни Хэмингуэя», будут кубинские годы жизни Нобелевского лауреата по литературе Эрнеста Хэмингуэя. И, главным образом, его дружба с человеком-легендой, гаванским бартендером Константе Рибалайгуа.

Константе Рибалайгуа родился в городе Льорет-де-Мар (провинция Жирона, Каталония, Испания). Именно он сочинил рецепт дайкири Doble Papa в честь своего друга Хэмингуэя, постоянного посетителя бара «Флоридита», а Хэмингуэй «в ответ» присвоил ему титул «короля дайкири». Писатель упоминает свой любимый гаванский бар в романе «Острова и океане».

Вступительное слово перед лекцией будет предоставлено Агустину Нуньесу, советнику-посланнику Посольства Испании в России.

После лекции – предпремьера документального фильма Рамона Виларо «Константе и бар «Флоридита» в жизни Хэмингуэя» (Испания, 2019). Снимался фильм в Гаване, Барселоне и Лльорет-де-Мар с участием, в частности, кубинского актера Хорхе Перугоррия («Клубника и шоколад»). Институт Сервантеса покажет фильм до его премьер на фестивалях и телевидении (на испанском языке с английскими субтитрами).

Организовано Институтом Сервантеса при участии Арлетфильмс.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved