images/2020/August2020/20/pogruzka-bagazha-v-aieroportu.jpg

Исследование: что ждёт европейский туризм в IV квартале?

20 августа 2020 06:04:09
Туристы выбирают удаленные регионы, менее раскрученные туристические направления, где можно обеспечить социальное дистанцирование.
Алина Хорошева

20 августа 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Аналитический центр ForwardKeys провёл исследование и сделал прогноз относительно перспектив путешествий по Европе предстоящей осенью и зимой 2020 года.

Аналитики заявляют, что открытие границ между некоторыми странами Европы и других континентов не привело к возвращению массового туризма в регионе. После объявления «безопасного списка», в который входят 14 стран, пассажиропотоки из этих государств всё ещё на 92% ниже, чем в прошлом году.

Между тем, позитивная тенденция уже наметилась…

Эксперты отмечают хороший спрос на перелёты в Испанию, Грецию и Португалию. И тут лидерами оказались Афины и Лиссабон, за ними следует Барселона.

В третьем квартале этого года в пляжном сегменте доминирует Греция. Кроме того, в ТОП лидеров вошли Испания, Хорватия и Италия.

«Однако в четвертом квартале мы видим, что греческие курорты догонит Италия, особенно в регионах Сардиния, Калабрия и Апулия. В Греции осенью будут пользоваться особым спросом Корфа, Каламата и Крит, а не Миконос или Санторини», - уточнили в компании.

Балеарские острова эксперты оценивают, как наиболее устойчивое и стабильное направление в Испании в период с третьего по четвертый квартал, при этом на Менорке наблюдается рост въездного турпотока на 8,8%.

«Эти данные показывают, что спрос на путешествия по Европе существует, особенно в страны Южной Европы. Однако люди по-прежнему не рискуют и выбирают удаленные регионы, менее раскрученные туристические направления, где можно обеспечить социальное дистанцирование», - говорит Луис Миллан, представитель ForwardKeys.

Этим летом Европа оказывается более устойчивой, чем другие континенты, несмотря на то, что европейские страны серьезно пострадали от Covid-19.

Мир ждет и наблюдает, как будет «вести себя» вирус дальше, поскольку ходят упорные слухи о второй вспышке болезни предстоящей осенью, говорится в материалах исследования.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников