images/2020/Apr2020/17/DSC_4729.jpg

Испания: бережём себя и близких, ждём восстановления

17 апреля 2020 10:52:41
Восстановление туризма будет происходить не быстро и не линейно.
Вести Туризм

Отдел туризма Посольства Испании в РФ, Turespaña обратились с очередным информационным письмом ко всем, кто любит эту страну и не мыслит свою жизнь без путешествий.

ЗДОРОВЬЕ В ПРИОРИТЕТЕ. В настоящий момент мы стали свидетелями беспрецедентного медико-санитарного кризиса с неоспоримыми экономическими и эмоциональными последствиями. Здоровье и безопасность людей, в том числе миллионов туристов, которые посещают нашу страну каждый год, являются абсолютным приоритетом правительства, и принимаемые решения направлены именно на сохранение здоровья. Испания всегда была безопасной страной и сейчас, как никогда ранее, мы должны укрепить эти позиции, переосмыслив наши подходы к самой идее безопасности.

ЛЕТНИЙ СЕЗОН. Неизвестно, как будет развиваться пандемия, когда она утихнет, будут ли возникать вновь вспышки, будет ли необходимо расширять меры по самоизоляции или вводить протоколы безопасности. В связи с этим, сейчас сложно делать прогноз по летнему сезону, который будет зависеть как от состояния рынков стран выездного туризма, так и развития ситуации по коронавирусной инфекции в них. Ещё один аспект, который нужно будет учитывать, это тревога или же настороженность путешественников, которые могут опасаться покидать привычную обстановку, или будут избегать большого скопления людей.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТУРИЗМА. Туризм стал одним из первых секторов, пострадавших из-за коронавирусной инфекции, но станет одним из последних по скорости восстановления по двум причинам: из-за необходимости передвижения, а также уверенности в надежности и безопасности направления. Восстановление не будет линейным и однородным. Нормализация туристической жизни произойдет не сразу, а постепенно.

АВИАСООБЩЕНИЕ. В настоящее время воздушное сообщение не приостановлено, но в значительной степени сокращено в связи с падением спроса и ограничениями на въезд, введенными многими странами. Европейский Союз временно закрыл свои внешние границы, чтобы попытаться остановить распространение коронавирусной инфекции, тем самым временно ограничив пассажиропоток в страны ЕС. Открытие границ будет идти параллельно с преодолением кризиса в области здравоохранения. Необходимы гарантии того, что человек, приехавший в Испанию, является здоровым. Что касается возможных медико-санитарных мер или протоколов, которые должны будут соблюдаться после пандемии, то они должны быть установлены органами здравоохранения. Необходимо помнить, что это кризис, связанный со здоровьем людей, и именно органы здравоохранения будут определять дальнейшие действия.

ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ. Всё указывает на то, что внутренний туристический рынок восстановится первым, благодаря сопредельности и безопасности. В связи с этим, в настоящее время готовится кампания по стимулированию такого рода туризма, которая начнется, как только эпидемия закончится. Это первый шаг к возрождению туристического сектора, а также стимулированию экономического и трудового секторов. Будут приложены большие усилия для того, чтобы сориентировать жителей страны выбрать для отдыха Испанию, пока международные рынки восстанавливаются.

СОЦИАЛЬНАЯ ДИСТАНЦИЯ. Очень важно соблюдать санитарно-профилактические рекомендации и следовать правилам, как и прежде: часто мыть руки, дезинфицировать общественные и частные помещения и соблюдать физическую дистанцию в местах большего скопления людей для предотвращения распространения вируса.

 #оставайтесьдома

#ИспанияВасЖдёт

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников